В Петропавловске-Камчатском 03:15, 28 Октября, среда
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 1,4 м/с
Завтра 29 Октября
1 ... 5°C
ветер 1,9 м/с

Построят ли на Камчатке сетевые отели международного класса?

Построят ли на Камчатке сетевые отели международного класса?

Возможность строительства современных гостиниц на Камчатке обсудили представители двух крупнейших международных сетей Hilton Worldwide и Сarlson Rezidor, власти региона и руководство фонда развития Дальнего Востока и Забайкалья. Встреча прошла в правительстве края.

Отельеры прибыли на полуостров в рамках большого дальневосточного турне. Ранее они побывали в Хабаровске и Владивостоке и приехали на Камчатку, чтобы познакомиться с перспективами развития гостиничного бизнеса в регионе.

«У Камчатки уникальные туристические возможности. И гостей, которые приезжают на полуостров, нужно где-то размещать. Поэтому мы видим большой потенциал для развития гостиничного бизнеса, – отметил директор по развитию в России и СНГ Hilton Worldwide Алексей Шаталов. – Мы уже посмотрели несколько объектов: биатлонный комплекс, где планируется строительство отеля, площадку возле Култучного озера, где будет гостиница «Парус», и побывали на территории морского порта, где также предполагается создание гостиничного комплекса. Есть заинтересованность, есть идеи, будем их обсуждать».

«Туристы, в том числе и российские, чаще выбирают сетевые отели. Если здесь появится наша гостиница, то мы гарантируем гостям уровень сервиса, соответствующий всем международным стандартам», – рассказал вице-президент отдела по развитию бизнеса Сarlson Rezidor Дэвид Дженкинс.

Как отметила заместитель председателя правительства края Марина Суббота, власти региона готовы оказать поддержку как отельерам, так и инвесторам. Компании могут стать резидентами ТОР «Камчатка» или свободного порта, получив налоговые льготы и другие преференции.

«Есть ряд готовых площадок, которые мы можем предложить под строительство гостиниц, – как в паратунской курортной зоне, так и в Петропавловске-Камчатском. Мы договорились, что если появится интерес к каким-либо площадкам, то мы все «закатываем рукава» и работаем по конкретным проектам, – сказала Марина Суббота. – Камчатке нужны как бизнес-отели, так и гостиницы экономсегмента».

Заместитель председателя правительства региона Юрий Зубарь рассказал гостям, что в следующем году начнется строительство аэровокзала в главном аэропорту Камчатки. А в этом году завершится возведение морского вокзала в Петропавловске.

Финансовую помощь потенциальным инвесторам проектов строительства гостиничных комплексов на Камчатке готов оказать фонд развития Дальнего Востока и Забайкалья.

«Фонд готов софинансировать проекты. В этом году деньги стали более доступны: на сегодняшний день мы размещаем наш капитал под 5 процентов годовых сроком на 10 лет. Внутри этого пакета также предусматриваем различные финансовые инструментарии, привлекательные для инвесторов», – рассказал заместитель генерального директора фонда Денис Аскинадзе.

2823

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых