В Петропавловске-Камчатском 16:23, 13 Апреля, вторник
ночью -2°C
днем 2°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 14 Апреля
-2 ... 3°C
ветер 3,6 м/с

Как помочь в трудоустройстве инвалидов?

Люди с ограниченными возможностями часто оказываются один на один со своими бедами. Хотя на бумаге их права защищены, и на труд в том числе. Но сегодня и здоровому человеку найти достойную работу бывает непросто, что тогда говорить о трудоустройстве инвалидов.

А ведь тем, у кого жизнь и так осложнена проблемами со здоровьем, крайне важны поддержка и понимание, реальная помощь со стороны государства. Почему же трудоустройство инвалидов сопряжено с многочисленными трудностями? Чаще всего работодатели не хотят брать на работу людей с ограниченными возможностями потому, что не считают их способными полноценно выполнять свои трудовые функции. К тому же рабочее место инвалида должно быть специально оборудованным, а это дополнительные затраты для предприятия.

Есть способы решения этих проблем для всех сторон.


Работа для инвалидов: что обязан работодатель

Трудоустройство инвалидов предполагает, что работодатель должен создавать или выделять специальные рабочие места, руководствуясь установленными квотами.

На предприятиях с численностью работников от 35 до 100 человек квота составляет 3 процента, а если численность свыше 100 человек – 2 процента от среднего количества сотрудников. Исходя из этого рассчитывается число рабочих мест, где могут трудиться люди с ограниченными возможностями. Причем среднесписочная численность не включает тех работающих, чьи условия труда считаются опасными или вредными.

Принимая на работу инвалида, работодатель должен организовать его рабочее место в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. Такой сотрудник получает условия труда, предоставляющие ему возможность выполнять свои обязанности, максимально учитывая нарушения функциональности и ограничения жизнедеятельности.

Предприятия, в соответствии со статьей 25 закона о занятости населения в Российской Федерации должны каждый месяц информировать службу занятости о вакантных должностях. Государственные органы, занимающиеся трудоустройством, выдают направления инвалидам на квотируемые рабочие места. Работодатель, в случае отказа принять человека на работу, обязан обосновать свое решение, а служба занятости имеет право, если посчитает это неправомерным, сообщить в прокуратуру или в инспекцию по труду. Необоснованный отказ в трудоустройстве инвалидов, также как и непредоставление информации о квотах в службу занятости, грозит должностным лицам штрафом в соответствии со статьей 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.


Работа инвалидов на дому

Частично решить проблему трудоустройства инвалидов может работа на дому. Ведь добраться до рабочего места им зачастую не только сложно, но и физически невозможно. Общественный транспорт у нас не оборудован, многим людям с особыми потребностями требуется помощь в передвижении.

Работа на дому для инвалидов могла бы дать возможность им реализовать себя в некоторых сферах. Кем можно работать на оборудованном дома рабочем месте? Например, копирайтером, администратором сайта, оператором компьютерного набора, телефонным диспетчером, швеей, массажистом и т. д. Все зависит от состояния здоровья инвалида, его знаний и навыков. Можно заниматься ремонтом бытовой техники, любым рукоделием, столярными работами, репетиторством.


Какую помощь могут получить инвалиды в центре занятости?

Это, прежде всего, содействие в подборе подходящей работы, включая ресурсы портала «Работа в России». Кроме этого, каждый инвалид получит помощь психологов – профориентация, социальная адаптация и психологическая поддержка. Есть возможность пройти профессиональное обучение или переобучение за счет службы занятости, принять участие во временных работах, получить помощь в открытии собственного дела.

При обращении за содействием в подборе подходящей работы инвалиду необходимо иметь заключение медико-социальной экспертной комиссии, где конкретно указывается, какую работу данный гражданин может выполнять, рекомендуемый для него режим труда и отдыха; условия, которые должны быть созданы на рабочем месте. Подбор вакантного рабочего места осуществляется строго в соответствии с этими рекомендациями.

При трудоустройстве инвалидов центр занятости оказывает и материальную помощь. Эта помощь может оказываться в двух направлениях: непосредственно инвалиду или работодателю, трудоустроившему инвалида.

Так, при участии во временных работах инвалид в течение двух месяцев может получать дополнительно к заработной плате, выплачиваемой работодателем, материальную помощь от центра занятости. При прохождении профессионального обучения или переобучения за счет службы занятости по новым востребованным профессиям гражданин получает стипендию и, при необходимости, оплату медицинской комиссии и проезда к месту обучения. При организации инвалидом самозанятости, гражданин имеет право на повышенный размер субсидии на открытие собственного дела – 132 300 рублей.


Какую помощь центра занятости могут получить работодатели при трудоустройстве инвалида?

Государственной программой Камчатского края «Содействие занятости населения Камчатского края на 2014–2018 годы» предусмотрены дополнительные мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места.

В 2016 году размер субсидии, которую работодатели смогут получить на оборудование рабочего места для инвалида, составляет 72 690 рублей на каждое место. Субсидия может быть потрачена на приобретение, монтаж и установку оборудования, необходимого для оснащения рабочего места незанятого инвалида, создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам. Для инвалидов могут быть оборудованы надомные рабочие места.

Дополнительно к субсидии на оборудование рабочего места работодатель может ежемесячно получать частичное возмещение затрат на заработную плату трудоустроенных инвалидов. Кроме этого, в случае если для инвалида назначается наставник, частичное возмещение затрат можно получить и на заработную плату наставника.

Центр занятости населения гарантирует индивидуальный подход к каждому инвалиду. При этом работа ведется не только с теми инвалидами, которые обращаются в службу занятости. С начала 2016 года учреждения медико-социальной экспертизы стали направлять данные обо всех инвалидах в службу занятости, чтобы специалисты знали, кто из инвалидов испытывает трудности в поиске работы, и могли организовать учет потребностей каждого гражданина с ограниченными возможностями.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в КГКУ «ЦЗН Елизовского района» по адресу: г. Елизово, ул. В. Кручины, 10, кабинеты 8, 19; тел./факс 8 (415-31) 7-24-11, 8 (415-31) 6-20-18; e-mail: egczn@mail.kamchatka.ru.
4325

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых