В Петропавловске-Камчатском 15:05, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

«Витус Беринг» и другие командорские новостройки

«Витус Беринг» и другие командорские новостройки

На Командорских островах в селе Никольском идет строительство первой в истории района гостиницы, а также жилья. Причем возведение гостиницы идет с опережением графика: срок сдачи объекта по контракту – конец года, но взятые темпы позволят ввести его в строй уже к концу сентября. Об этом в ходе рабочей поездки в Алеутский район заявил губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН.

Алеутскому району предоставлена субсидия за счет средств краевого бюджета в размере 34 млн рублей.

«Здесь, в селе Никольском, гостиница, безусловно, нужна, поскольку возрастает туристический поток, сюда едет большое количество людей, в том числе и в командировки, – отметил Владимир Илюхин. – На стадии обсуждения смотрели здание, которое можно было перепрофилировать. В итоге все-таки согласились с идеей приобрести готовый домокомплект, который был переработан под гостиницу. Мы обязательно подумаем, как запустить программу, чтобы подобные гостиницы появились в наших отдаленных селах, потому что зачастую они там жизненно необходимы. Это не очень дорого, при этом удобно в плане содержания».

Быстровозводимое здание рассчитано на комфортных 18 номеров, уже завершаются отделочные работы. Гостиница оформлена в морском стиле. Новый объект туристической инфраструктуры планируется назвать «Витус Беринг».

«Для нас это, как говорится, «стройка века», – отметила глава Алеутского района Светлана Арнацкая. – К 23 сентября, к праздникам – 275-летию открытия Командор и 190-летию села Никольского – мы примем там гостей, туристов».

Владимир Илюхин и председатель заксобрания края Валерий Раенко также проверили ход строительства 24-квартирного жилого дома на ул. Школьной, на возведение которого из краевого бюджета выделено порядка 120 миллионов рублей. На объекте уже выполнено устройство фундамента, собраны блок-секции, сделана сейсмоизоляция.

«Меня радуют темпы приведения в порядок существующего хозяйства и строительству нового. Дом будет сдан буквально в ноябре, – сказал Владимир Илюхин. – Очень много внимания уделено ремонту жилого фонда села, активно этим занимаются власти района, и мы им помогаем. В этом году отремонтированы порядка 10 домов – сделаны фасады, кровли, окна. Много делается по ремонту инженерных сетей».

Активное строительство в Алеутском районе началось в 2013 году. По программе переселения из аварийного жилья в селе Никольском сданы 3 дома: два на 12 квартир, один на 24. В этом году в Никольском строят и 12-квартирный дом для молодежи по программе министерства сельского хозяйства края.

командорские новостройкикомандорские новостройкикомандорские новостройки
3118

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых