В Петропавловске-Камчатском 15:45, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Новые причалы и паром для переправы обещаны Усть-Камчатску

Новые причалы и паром для переправы обещаны Усть-Камчатску

Новое судно для переправы через протоку Озерную в Усть-Камчатске начнет курсировать в ближайшие годы. Об этом председатель законодательного собрания края Валерий РАЕНКО сообщил в беседе Валерию КАЗАКОВУ – исполняющему обязанности капитана парома «Капитан Драбкин».

Паром курсирует между Усть-Камчатском и Первозаводской косой. Судну 45 лет, и оно давно исчерпало свой ресурс. «Протока Озерная – единственная артерия, которая круглый год связывает берега в Усть-Камчатске, и в случае поломки парома целый поселок останется отрезанным. Однозначно будет новый паром, это обозначено в планах стратегического развития Камчатского края. Сегодня выбирается класс судна. Было бы неплохо, если бы оно могло работать в сложной ледовой обстановке, а также было способно ходить по морю, чтобы своим ходом добираться на профилактику и ремонт в Петропавловск. Принципиально решение принято, мы это запланировали на ближайшие годы. Судно будет или приобретено, или построено», – рассказал Раенко.

Валерий Казаков сообщил, что паром чрезвычайно востребован, и не только у жителей. «Мы только за июнь перевезли 3 000 тонн топлива, не считая генеральных грузов: фирмы рыбу возят и продукцию и снабжение. Плюс население. Так что без работы мы не стоим, на нас, как на бога, молятся. У нас еще один важный вопрос: необходимо ремонтировать причалы», – сказал Казаков. Он посетовал, что таковых практически нет, паром швартуется к приспособленным конструкциям.

Валерий Раенко сообщил, что уже состоялся конкурс на строительство причальных сооружений через протоку Озерную, его выиграло хабаровское ООО «ИВЦ «Энергоактив». Ожидается, что контракт будет подписан до 29 августа. Его цена – 10 млн рублей. Сдать объект планируется в конце октября 2017 года.

2820

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых