В Петропавловске-Камчатском 23:38, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Реконструкция аэропортов: и вновь отставание от графика

Третий этап реконструкции аэродрома в аэропорту Елизова будет завершен в течение ближайших 10 дней. На совещании, проведенном на Камчатке заместителем начальника департамента контрольного управления Президента России Евгением АКСЕНОВЫМ, подрядчик взял обязательство сдать объект к 4 сентября.

В оставшееся время строительным бригадам необходимо завершить обустройство патрульной дороги и выполнить работы по озеленению. Как сообщил генеральный директор ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» Александр Морин, на объекте вдвое увеличено количество самосвалов, и до 30 августа патрульная дорога будет сдана.Он добавил, что в работах будет также задействована дополнительная машина для гидропосева, которая позволит увеличить производительность вдвое.

В рамках совещания заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь поднял вопрос о срыве графика реконструкции аэропортов двух отдаленных населенных пунктов Камчатки – Оссоры и Никольского. Подрядчиком работ там также выступает ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России».

«С одним из районов края авиационное сообщение фактически прекращено. Взлетно-посадочная полоса в Оссоре разобрана, не строится. Сегодня мы возим пассажиров по сложному маршруту – стыковочному самолет – вертолет. Люди, которые раньше летели до Оссоры 2 часа на самолете, теперь летят 2,5 часа в Тиличики, затем 2–3 часа ждут пересадки, а потом еще более часа летят в обратном направлении на вертолете. Бюджет края и авиапредприятия при этом несет дополнительные расходы, направляемые на субсидирование авиаперевозок. Эти затраты нам никто не компенсирует, – сказал Юрий Зубрь. – Аэропорт в Никольском даже не начали строить. Контракт есть – стройки нет: ни людей, ни техники. Мы направили письмо министру транспорта России Максиму Соколову с предложением провести по этому вопросу совещание на самом высоком уровне».

В аэропорту Оссоры подрядчик должен реконструировать взлетно-посадочную полосу, рулежную дорожку и перрон, построить новое здание аэровокзала. В отношении аэропорта Никольского подрядчиком также заключен контракт на строительство современного аэровокзала. Срок окончания работ по обоим аэропортам – декабрь 2016 года. И сегодня идет существенное отставание от графика.

Александр Морин сообщил, что основными причинами задержки стали проблемы, связанные с транспортно-логистической схемой доставки необходимых материалов, техники и отсутствие в сметном расчете затрат на их перевозку до портпункта Оссора. Вместе с тем в ближайшее время работы на объектах будут ускорены, соответствующие поручения уже даны.

1630

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых