В Петропавловске-Камчатском 07:33, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Выздоравливайте и возвращайтесь домой!

Выздоравливайте и возвращайтесь домой!

С Днем знаний пациентов детского отделения краевого противотуберкулезного диспансера поздравил депутат заксобрания края Борис ЧУЕВ.

Стало доброй традицией, что в праздники Борис Чуев навещает детей, которые лечатся в диспансере, оказывает им шефскую помощь и поддержку. Большинство маленьких пациентов – дети из отдаленных районов Корякии, на протяжении долгого времени оторванные от своих семей. Поэтому им особенно нужен праздник.

1 сентября, по приглашению Бориса Чуева, перед ребятами выступили артистки народного национального ансамбля «Пилюна» под руководством Марии Сидоренко. Школьники учатся на базе отделения, куда к ним приходят учителя, поэтому вместо праздничной линейки у них был концерт и игровая программа.

Три женщины, уроженки разных районов Корякии, как родные, встретились с детьми, исполнили национальные песни и танцы, разучили с малышами несколько слов на корякском языке. Ребятам особенно понравилось танцевать вместе с артистками и бить в бубен. «Мы приезжаем сюда по приглашению нашего депутата от Корякии Бориса Николаевича Чуева не в первый раз. Нам это очень нравится, потому что видишь своих детей из Корякии, которые встречают нас с радостью, повторяют движения, ведь все традиции и обряды коренных народов у них в крови. Для них это родное, и для нас – в удовольствие», – поделилась впечатлениями руководитель ансамбля «Пилюна» Мария Сидоренко.

Борис Чуев поздравил ребят с началом учебного года и пожелал им прочных знаний и хороших оценок. «Вы услышали свои родовые песни, увидели родовые танцы, поучились движениям. Наступает осень, скоро будут подводить итоги охоты и рыбалки. В каждом селе будут проводить национальный праздник Хололо. Надо перенимать у старших эти традиции, знать свои корни. Дорогие ребята, поскорее выздоравливайте и возвращайтесь домой, к своим родным!» – сказал Борис Чуев.

1957

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых