В Петропавловске-Камчатском 05:16, 08 Марта, понедельник
ночью -18°C
днем -9°C
ветер 5,6 м/с
Завтра 09 Марта
-17 ... -6°C
ветер 3,3 м/с

«Камчатская гитара – 2016»: песни – с пятницы до воскресенья

«Камчатская гитара – 2016»: песни – с пятницы до воскресенья

При поддержке небесной канцелярии и замечательных людей состоялся фестиваль «Камчатская гитара имени Александра ТРУХАЧЕВА – 2016». Прозвучало много песен – и новых, и давно любимых.

Фестиваль открылся в пятницу концертом «Мне с вами очень нужно поделиться». В субботу программа сдвинулась и частично прошла в сжатом объеме, но заявленные концерты состоялись: «Свободный микрофон» (ведущий Виталий Парыгин), поэтический концерт (ведущие Андрей Полонов и Ольга Преловская), концерт детской песни (ведущие Татьяна Сгибнева и Велена Тюменцева), концерт песен из кинофильмов, приветствие от фестиваля «Абордаж» (ведущий-вдохновитель фестиваля «Абордаж» Юрий Завражный), концерт исполнителей классической бардовской песни, сольный концерт гостьи фестиваля Евгении Ланцберг, сольный концерт Дмитрия Кравченко, конкурсный концерт (ведущий Олег Ефимов), концерт новой песни от лауреатов прошлых лет (ведущая Татьяна Сгибнева), «Звездопад».

Завершился фестиваль в воскресенье концертом «Веселенькое дельце» и награждением конкурсантов. Все участники конкурсного концерта получили призы. Отдельными призами были отмечены лауреаты и дипломанты фестиваля. Среди авторов-исполнителей лауреатом (I место) стала Ольга Луговцова, диплом II степени присужден Кириллу Мужикову. Среди исполнителей дипломы II степени получили Алла Любимова (исполнитель с аккомпаниатором Вадимом Жуком) и Юрий Владимиров.

Для детей учредили отдельные номинации. Александр Хорев получил диплом «за попытку влезть в жизнь взрослого человека», Алиса Оверко получила диплом «за ежика с характером», Ангелине Стенник вручили диплом «за верный тон и курс по горизонту».

Гран-при от министерства культуры Камчатского края вручен по итогам конкурса новой песни от лауреатов прошлых лет Кириллу Ситникову. В следующем году Кирилл сможет поехать на всероссийский фестиваль авторской песни, который он сам для себя выберет.

Кроме того, участники союза любителей авторской песни «Камчатская гитара» вручили спецпризы от себя: Виталий Парыгин вручил спецприз Александру Хореву, а Владимир Зыков – Ольге Луговцовой. Также были сувениры от гостьи из Санкт-Петербурга Татьяны Побережной.

Для организаторов фестиваля всегда приносят большую радость встречи и со старыми друзьями, и с новыми людьми. В этом году в первый раз посетила наш фестиваль автор-исполнитель из Москвы Евгения Ланцберг. Во второй раз приехал (и оказался приятным сюрпризом) Валерий Кокшаров, автор-исполнитель из Перми. Гости принимали участие в разных концертах фестиваля. Кроме того, в субботу днем прошел мастер-класс по ритмике для детей от Евгении Ланцберг. Евгении вручен спецприз от администрации Елизовского района.
В поэтическом концерте принимала участие гостья из Санкт-Петербурга Татьяна Побережная. В концерте новой песни от лауреатов прошлых лет принимал участие лауреат 2015 года Андрей Нечаев, гость из Москвы. Кроме того, на поляне были замечены слушатели из Перми и Краснодара.

Ожидается два фестивальных послесловия: в один из ближайших выходных (в зависимости от погоды) пройдет традиционный великий постфестивальный субботник. В октябре пройдет концерт «По следам «Камчатской гитары».


Союз любителей авторской песни «Камчатская гитара»

Фото Виталия ПАРЫГИНА

Камчатская гитара – 2016Камчатская гитара – 2016
2074

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых