В Петропавловске-Камчатском 22:25, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Теплоход «Иван Капралов» пополнил флот Камчатского морского пароходства

Теплоход «Иван Капралов» пополнил флот Камчатского морского пароходства

Теплоход «Иван Капралов», названный в честь ветерана-портовика, совершил первый рейс по маршруту Владивосток – Петропавловск-Камчатский. Торжественная встреча нового судна Камчатского морского пароходства состоялась в Петропавловск-Камчатском морском торговом порту.

Контейнерная вместимость судна составляет 660 TEU. Теплоход высокого класса автоматизации, оснащенный современным оборудованием, может перевозить до 60 рефрижераторных контейнеров, а также генеральные и навалочные грузы. Ледовый класс соответствует стандартам, необходимым для работы в морях Дальнего Востока. Новый контейнеровоз будет эксплуатироваться на каботажных линиях Владивосток – Петропавловск-Камчатский – Магадан.

Капитан теплохода Константин Табакарь доложил руководству пароходства, что судно успешно прибыло на Камчатку: «Надеемся, что будем успешно работать на линии Петропавловск-Камчатский – Владивосток. Экипаж приложит все усилия для выполнения поставленных задач в тесном контакте с портовиками».

«Иван Капралов» стал пятым теплоходом ООО «Камчатское морское пароходство», которое было создано шесть лет назад для перевозки грузов на Камчатку. По сложившейся традиции новому судну КМП было присвоено имя одного из ветеранов-портовиков. Теперь в ряду теплоходов пароходства «Виктор Чертков», «Юрий Тарапуров», «Радик Баширов», «Владимир Мясников» – и теплоход «Иван Капралов». Судно названо в честь ветерана морского торгового порта и Камчатского морского пароходства, обладателя почетного звания «Заслуженный ветеран порта» Ивана Арсеновича Капралова. Сам ветеран, к сожалению, не смог присутствовать на торжестве из-за болезни.

«Мы в свое время заложили хорошую традицию называть суда именами наших ветеранов. Иван Арсенович Капралов стоял у истоков развития порта, был нашим учителем. Прошел долгий путь от рядового сотрудника до начальника грузового района. Мы очень гордимся тем, что наш пароход носит гордое имя Иван Капралов», – отметил на церемонии заместитель генерального директора ООО «КМП» Валентин Нитченко. – На протяжении уже шести лет наше пароходство осуществляет регулярную перевозку грузов в порт Петропавловск-Камчатский. У нас за плечами большой опыт по перевозке различных грузов – тяжеловесов, длинномеров, опасных грузов. Сегодня КМП имеет большую географию перевозок грузов как по Дальнему Востоку, так и по миру, от северных до южных портов Китая, Кореи».

Заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь пожелал пароходству развиваться и идти по пути возрождения морского флота Камчатки: «Я с гордостью и с радостью наблюдаю, что сегодня флот пополняется современными судами. Восстанавливается людьми, любящими Камчатку, с энтузиазмом относящимися к морскому делу. Очень много лет лично знаком с Иваном Арсеновичем. Знаю его как человека достойного, порядочного, настоящего профессионала, портовика с большой буквы. От себя, от губернатора Камчатского края Владимира Илюхина желаю всем спокойного моря и семь футов под килем».

Как отметил генеральный директор ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», сын ветерана-портовика Иван Капралов, это знаменательный день для Камчатского морского пароходства, для семейной династии Капраловых и для него лично: «Это самое молодое судно в линейке судов пароходства и самое скоростное, что перекликается с характером моего отца. Большое спасибо администрации КМП, что назвали это судно в честь моего отца».

На церемонию также были приглашены супруга ветерана-портовика Наталья Сергеевна и дочь Алена Ивановна.


СПРАВКА

Иван Арсенович Капралов родился 10 января 1943 года в деревне Юрковка Кричевского района Могилевской области. После окончания мореходного училища на Сахалине в 1968 году приехал на Камчатку. Начал работу в порту в непростые годы. Работал в разных должностях – от стивидора до начальника грузового района. Показал себя грамотным и ответственным руководителем, высококвалифицированным специалистом.
Иван Капралов внес большой личный трудовой вклад в развитие порта, постоянно внедряя и совершенствуя передовые технологические процессы переработки грузов. Проводит большую общественную и воспитательную работу, пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе.
За многолетний добросовестный труд удостоен множества наград, в том числе почетной грамотой Росморфлота, нагрудным знаком «Почетный работник транспорта», медалью «За безупречный труд и отличие» III степени.


Пресс-служба ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт»

5165

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых