В Петропавловске-Камчатском 17:11, 15 Апреля, четверг
ночью 2°C
днем 5°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 16 Апреля
-1 ... 3°C
ветер 8,1 м/с

Камчатка помогает Приморью

Камчатка помогает Приморью

Камчатские спасатели ликвидируют последствия паводка в Уссурийске и Лазовском районе Приморского края.

Напомним, тайфун «Лайнрок» принес в регион 3-месячную норму осадков. В зоне подтопления оказались 13 муниципальных районов края.

Группировка камчатских спасателей прибыла утром 3 сентября в Приморье для оказания помощи населению и борьбы с последствиями тайфуна. По прибытии спасатели были разделены на 2 группы: личный состав Камчатского спасательного центра МЧС России оказывает помощь жителям села Лазо Лазовского района Приморского края. Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, спасатели камчатского филиала ДВРПСО МЧС России и инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю работают в Уссурийске.

В течение 4 сентября спасатели очищали русло реки Лазовка от природного мусора, чтобы обеспечить беспрепятственный проход воды в реку Киевлянку и защитить опоры мостов от подмыва. По просьбам местных жителей сотрудники МЧС России оказывали им адресную помощь в очистке придомовых территорий. Также спасатели организовали переправу населения в районе озера Солдатского.

Кроме этого, психолог специализированной пожарно-спасательной части проводит встречи с местными жителями и подворовые обходы, выясняет, какая конкретная помощь им требуется. Людям необходима не только психологическая поддержка, но и элементарная информация, чтобы не верить слухам и не поддаваться панике.

В Приморье работают 106 камчатских спасателей. С собой у них имеется все необходимое аварийно-спасательное оборудование, 15 плавательных средств, дизельные генераторы, беспилотные летательные аппараты. Кроме того, самолетом Ил-76 МЧС России в зону бедствия было доставлено 2,5 тонны бутилированной воды из камчатского краевого резерва.

В Дальневосточном региональном центре и главном управлении МЧС России по Приморскому краю для координации работы развернуты оперативные штабы. На территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью 18 895 человек, с 1 188 единицами техники, 146 плавсредствами.


Пресс-центр ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю



Камчатка отправит в Приморье партию гуманитарной помощи

Гуманитарный груз отправит Камчатка в Приморский край, жители которого пострадали от паводков. Сейчас идет формирование груза, в который войдут бутилированная вода и продукты длительного срока хранения.
«Общий вес груза составит 5 тонн, из которых 4 тонны – это питьевая вода, еще тонна – рыбные и мясные консервы. Чтобы отправить помощь в Приморье, мы обратились в Дальневосточный региональный центр МЧС России с просьбой направить на Камчатку самолет Бе-200», – рассказал Сергей Хабаров, заместитель председателя правительства края.
Он отметил, что эта партия гуманитарной помощи полностью будет состоять из продуктов, которые собрали камчатские предприниматели: «Воду поставили ЗАО «Малкинское» и ООО «Аквамарин», ждем подвоза консервов от местных рыбопромышленных компаний».
Планируется, что гуманитарная помощь будет направлена в Приморье в четверг, 8 сентября. Напомним, ранее Камчатка передала в соседний регион 2,5 тонны бутилированной питьевой воды.
Приморский край пострадал от паводков, которые возникли в последние дни августа в результате тайфуна «Лайнрок» и еще одного мощного циклона с обильными ливнями. В крае выпала трехмесячная норма осадков, был объявлен режим ЧС федерального характера. Затопленными оказались свыше 8,5 тысячи домов и придомовых территорий в 13 муниципальных образованиях края. В населенных пунктах продолжаются спасательные операции, эвакуированы свыше 800 человек. В настоящее время в Приморье продолжаются дожди, ситуация остается напряженной.


Камчатские спасатели работают в затопленном ПриморьеКамчатские спасатели работают в затопленном ПриморьеКамчатские спасатели работают в затопленном ПриморьеКамчатские спасатели работают в затопленном Приморье
2011

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых