В Петропавловске-Камчатском 13:35, 26 Октября, понедельник
ночью 3°C
днем 9°C
ветер 1,9 м/с
Завтра 27 Октября
2 ... 7°C
ветер 1,9 м/с

Мигранты спасли школьника и потеряли зрение

Мигранты спасли школьника и потеряли зрение

Жители Елизовского района обратились к местным властям с просьбой помочь трем гражданам Киргизии. Двое из них потеряли зрение, спасая 14-летнего школьника.

Как рассказала ИА «Кам 24» Елена Никонова, 20 августа ее 66-летняя мать, проживавшая в частном доме на 27 километре в Елизовском районе, дезинфицировала погреб (на фото).

«Чтобы прокурить погреб, она решила использовать новое средство, у которого нет запаха. Что это за средство, пока не удалось установить. На следующий день, 21 августа, мама открыла подвал и решила в него спуститься. Судя по всему, еще на лестнице ей стало плохо, она упала без сознания. Позже маму стала искать соседка, она обратилась к ее 14-летнему внуку, моему сыну. Антон и нашел бабушку лежащей в погребе», – рассказала Елена Никонова.

По ее словам, подросток выбежал из погреба и стал просить соседей вызвать скорую, а сам вернулся к бабушке. Там Антону стало плохо, и он также потерял сознание.

«После этого соседи позвали на помощь троих граждан Киргизии, узбеков по национальности, которые находились в том районе по работе – ремонтировали печь у одного из жителей. Мужчины сразу откликнулись на просьбу о помощи. Двое из них (26-летний Казимжон Адилов и 48-летний Махамаджон Шералиев) спустились в погреб, чтобы достать мальчика, а третий с соседом остался наверху, чтобы принять ребенка. Как только они вытащили из погреба моего сына (сейчас с ним все в порядке), им стало плохо и оба потеряли сознание», – рассказала Елена.

Она добавила, что третий мужчина, 44-летний Саибджан Турсумуратов, принял ребенка и отнес на руках в карету приехавшей скорой помощи. После этого ему также стало плохо.

«Мать Елены, к сожалению, спасти не удалось. 14-летнего Антона и трех парней-мигрантов увезли в реанимацию. Там они пробыли около двух суток. Затем мигрантов в тяжелом состоянии перевели в другое отделение, но почему-то положили не в палату, а в коридор. Нам сказали, что это было их желание», – рассказала ИА «Кам 24» соседка погибшей пенсионерки 70-летняя Людмила Андреева.

Женщина добавила, что 26-летний Казимжон до сих пор находится в стационаре и чувствует себя очень плохо. Молодой человек практически ослеп, у него до такой степени нарушена координация, что он не способен держать в руках ложку и самостоятельно ходить в туалет.

48-летнего Махамаджона выписали через шесть дней. По словам собеседников агентства, он также почти ничего не видит и у него нарушена координация. 44-летний Саибджан, которого тоже уже выписали из больницы, большую часть времени лежит, так как постоянно чувствует недомогание.

«Мы не согласны с таким отношением к людям, которые жертвовали жизнями ради спасения ребенка, поэтому написали обращения в елизовскую администрацию и краевое правительство с просьбой поучаствовать в судьбе этих мужчин. Мы просим для граждан Киргизии качественного обследования и лечения в больнице краевого центра. Помощь ребятам нужна немедленно, так как с каждым днем им становится только хуже», – пояснила Людмила Андреева.

В свою очередь, в краевом управлении МВД агентству пояснили, что в ведомстве зарегистрирована информация об этом ЧП. «Действительно, 21 августа в елизовскую больницу были доставлены трое граждан Республики Киргизия с диагнозом «Отравление продуктами горения». Все трое мужчин пребывают на территории РФ и осуществляют трудовую деятельность на законных основаниях», – пояснила руководитель пресс-службы Алла Иванова.

Известно также, что краевое следственное управление СКР проводит проверку по факту гибели пенсионерки. Назначено химическое и гистологическое исследование внутренних органов для выявления вещества, которым женщина отравилась.


Дарья ЧЕРНЕНКО, ИА «Кам 24»

1993

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых