В Петропавловске-Камчатском 20:41, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Гонка для настоящих героев

Гонка для настоящих героев

На Камчатке впервые прошла масштабная командно-спортивная игра «Гонка героев». Мероприятие стартовало на Радыгинском полигоне в окрестностях Петропавловска, его участниками стали 160 команд.

С приветственным словом к смельчакам – участникам гонки обратились губернатор края Владимир Илюхин и глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев. Открыл гонку командующий группировки Войск и Сил на северо-востоке России Сергей Липилин.

Мероприятия в рамках гонки начались с демонстрации военной техники и показательных выступлений военнослужащих, а перед самим забегом для участников провели общую разминку. Забег начался в 11 часов с промежутком в 2 минуты между стартом команд. Протяженность трассы составила около 10 километров, она включала в себя несколько десятков преград, в том числе водные. На память об участии в «Гонке героев» ее участникам вручали на финише армейские жетоны.

Всего на трассу гонки вышли 1 600 спортсменов. Общее количество камчатцев, посетивших мероприятие, по оценкам организаторов, составило свыше 5 тысяч.

Напомним, «Гонка героев» – это масштабная командная военно-спортивная игра, которая проводится с 2013 года при поддержке Министерства обороны РФ. Представляет собой кросс по пересеченной местности с преодолением препятствий. Входит в систему ГТО.

Глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев рассказал, что к этому грандиозному мероприятию администрация города совместно с Министерством обороны и организатором «Лигой героев» шли восемь месяцев. «Такого массового спортивного праздника, с такой насыщенной полосой препятствий у нас на Камчатке еще не было! Сегодня на дистанцию вышли настоящие герои и прошли этот путь, доказав всем, что Россия действительно начинается с Камчатки, что здесь живут сильные духом люди, поддерживающие здоровый образ жизни», – заявил Дмитрий Зайцев.

Организаторы «Гонки героев» отметили, что Камчатка стала одним из самых активных регионов по числу заявившихся команд. Представители центрального оргкомитета гонки поблагодарили командование группировки Войск и Сил на северо-востоке России, правительство Камчатского края и администрацию Петропавловска за помощь в организации мероприятия.


Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

Гонка героевГонка героев
2541

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых