В Петропавловске-Камчатском 18:50, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

«Елизовская осень – 2016»: выставка-ярмарка камчатского трудолюбия

«Елизовская осень – 2016»: выставка-ярмарка камчатского трудолюбия

В Елизове в минувшую субботу стартовала юбилейная, 30-я, сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Елизовская осень». Большой праздник урожая открылся парадным шествием: артисты прошли по главной городской площади с символом ярмарки – Жар-птицей.

Уже с 10 часов утра земляки устремились к торговым рядам в надежде пополнить семейные закрома, приобрести самые свежие и вкусные камчатские продукты. И «Елизовская осень» не обманула наших надежд: в ярмарке приняли участие более 300 предприятий сельского хозяйства, рыбной, пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянско- фермерских и личных подсобных хозяйств, а также дачники, садоводы, огородники, научно-исследовательские организации.

Вместе с покупателями широкий ассортимент представленных товаров с удовольствием оценили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и председатель законодательного собрания региона Валерий Раенко.

В течение двух дней камчатцы выбирали и покупали овощи, грибы и соленья, молочную, мясную и рыбную продукцию, мед, ягоды, саженцы растений и цветы. Фестиваль хлеба манил ароматами, и невозможно было пройти мимо хлебных караваев, пряников, булок, баранок, пирогов, затейливых пирожных…

Год от года наша ярмарка становится богаче: появляются новые предприятия, расширяется их география, растет ассортимент. Целая улица камчатского меда, большой выбор продуктов из камчатских дикоросов, диковинные овощи… Нельзя было не заметить, как много на нынешней ярмарке было свежего мяса, на любой вкус и кошелек – говядина, баранина, свинина, домашние куры, кролики, индейки. Поражало разнообразие выращенных на камчатской земле овощей и зелени. Гости ярмарки выстраивались в очередь за колбасами, яйцами, рыбой. Многие производители предлагали землякам продегустировать свою продукцию – например отведать камчатские пельмени или кондитерские изделия.

«Камчатка всегда старалась максимально обеспечить себя тем, что может произвести. Сегодня, будучи на ярмарке, мы видим, что край может себя накормить качественными, хорошими продуктами, – отметил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко. – «Елизовская осень» – это праздник, который мы всегда достойно отмечаем на Камчатке».

Основные виды местной сельскохозяйственной продукции продавались по доступной для покупателей цене. Соответствующие соглашения были подписаны администрацией Елизовского района со всеми участниками ярмарки. Основные камчатские овощи можно было купить по ценам: картофель по 35 рублей за килограмм, морковь – 50 рублей, капуста – 35 рублей, свекла – 45 рублей, огурцы – 170 рублей, помидоры – 290 рублей, 540 рублей за 1 килограмм зелени, мясо свинины и говядины бескостной – по 600 рублей за килограмм.

В рамках ярмарки работала традиционная выставка «Край мастеров», свои изделия представили около 100 мастеров народно-художественного промысла. Также открылась традиционная туристическая выставка «Лето-2016». Впервые одной из площадок «Елизовской осени» стала выставка-акция «Ищу друга!». В рамках акции все желающие могли взять кошек и собак, которые содержатся в муниципальном приюте для бездомных животных, построенном в Елизове.

На главной городской площади и в парке культуры и отдыха «Сказка» прошли народные гуляния. Посетителей развлекали сказочные персонажи, коробейники, ряженые, скоморохи. Работали детские аттракционы. Яркие концертные программы представили гости ярмарки – артисты коллектива российского центра «Играй, гармонь» им. Геннадия Заволокина. С концертными программами также выступали лучшие творческие коллективы Мильковского и Елизовского районов.

По предварительным оценкам, за два дня «Елизовскую осень» посетили порядка 20 тысяч гостей. Продолжение ярмарки – в предстоящие выходные, 17 и 18 сентября.

XXX Выставка-ярмарка «Елизовская осень» организована администрацией Елизовского района при поддержке правительства Камчатского края и Камчатского выставочно-инвестиционного центра.


Дарья МИШАНИНА

Фото автора и Виктора ГУМЕНЮКА

Елизовская осень – 2016Елизовская осень – 2016
3713

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых