В Петропавловске-Камчатском 14:19, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Растопить лёд равнодушия

Растопить лёд равнодушия

Общероссийский народный фронт на Камчатке приглашает общественные организации к участию в краевом конкурсе «Мы вместе», цель которого заключается в создании благоприятных условий для социализации людей с ограниченными возможностями здоровья.

В обращении, направленном в адрес руководителей объединений, говорится, что усилия по обеспечению доступности городской инфраструктуры не решают проблемы одиночества маломобильных граждан. Сопредседатель регионального отделения Татьяна Смирнова отметила, что, оказывая краевому конкурсу всестороннюю поддержку, ОНФ надеется содействовать потеплению социального климата.

«Мы хотим, чтобы инвалиды не чувствовали себя ущемленными, ведь настоящим препятствием для них являются не пороги и лестницы, а равнодушие окружающих», – сказала она.

Представитель ОНФ уверена, что творческое осмысление проблем, существующих в данной сфере, сделает камчатцев более внимательными друг к другу. В итоге будут созданы наилучшие условия для того, чтобы люди с особым социальным статусом смогли реализовать свои способности и устремления.

Идея конкурса с символическим названием «Мы вместе», организатором которого выступает министерство социального развития и труда в Камчатском крае, впервые была озвучена представителями ОНФ на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе. Рассказывая о результатах общественного мониторинга стоянок для инвалидов, активисты отметили, что часто с их помощью обычные автомобилисты решают проблему нехватки парковочных мест и это, к сожалению, не единственный пример черствого отношения. Тогда было принято решение провести конкурс и с его помощью попытаться изменить общественное мнение.

Итогом творческого состязания должны стать видео- и аудиоролики, плакаты, рассказывающие о правилах гармоничного сосуществования, а также об успехах и достижениях людей с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс стартовал 1 сентября. Оценивать работы в номинациях «Социальный видеоролик/анимационный ролик», «Социальный аудиоролик», «Социальный плакат» и «Рисунок» будет профессиональное жюри. Лучшие из материалов будут использованы в социальной кампании, направленной на поддержку и общественную интеграцию людей с ограниченными возможностями здоровья. Подведение итогов конкурса состоится в декабре 2016 года.

1802

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых