В Петропавловске-Камчатском 21:20, 24 Сентября, четверг
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 25 Сентября
2 ... 13°C
ветер 4,7 м/с

Новые победы камчатских газовиков

Новые победы камчатских газовиков

День работников нефтяной и газовой промышленности для Камчатки – праздник относительно молодой. Еще лет семь назад, когда полуостров зависел от пресловутой «мазутной иглы», отмечать этот праздник было попросту некому. А сегодня труд газовиков на Камчатке – основа энергетической безопасности нашего региона. Ни для кого не секрет, что ТЭЦ работает на природном газе, поставку которого обеспечивает Камчатский ЛПУМГ ООО «Газпром Трансгаз Томск» – стабильно, надежно и без перебоев.

Об этом говорили и на недавнем торжестве, которое состоялось в канун профессионального праздника. Он стал прекрасным поводом отметить лучших в своем деле специалистов и обозначить новые заслуженные победы.

Побед за последний год было достигнуто немало, о чем в своей поздравительной речи отдельной строкой сказал Дмитрий Котов, директор Камчатского ЛПУМГ ООО «Газпром Трансгаз Томск»: «В этом году наш коллектив добился высоких результатов. По ряду показателей мы – в числе лидеров. Особенно хочется отметить доказанный профессионализм наших сотрудников на фестивале профессионального мастерства, проходившего в Томске. В активе работников Камчатского ЛПУМГ – призовые места по ряду номинаций. В этом заслуга всех руководителей и специалистов, которые помогали готовить наших победителей, и я благодарю их за эту колоссальную работу. Эти победы свидетельствуют о высоком профессиональном уровне и качестве работы нашего филиала в целом».

Среди тех, кто в ежедневном режиме обеспечивает энергетическую безопасность нашего полуострова, есть настоящие герои. Но главным мероприятием для газовиков каждый год является успешное завершение подготовки к осенне-зимнему периоду. Сделать это на «отлично» удалось и в этот раз, несмотря на ряд нештатных ситуаций.

«В августе прошла вторая волна паводка, с Соболевской промплощадки мы смогли оперативно эвакуировать все имущество и подготовить нашу базу к различным природно-климатическим ситуациям в дальнейшем. Такие «тренировки» способствуют стабильной эксплуатации нашего оборудования в дальнейшем», – отметил Дмитрий Котов.


Самые яркие достижения

Итак, в этом году работники Камчатского ЛПУМГ ООО «Газпром Трансгаз Томск» заняли три призовых места в конкурсе 6-го фестиваля профессионального мастерства «Лучший по профессии». Первое место завоевал Дмитрий Рыженков, инженер по охране труда и промышленной безопасности, в номинации «Лучший специалист по охране труда».

В Камчатском ЛПУМГ Дмитрий работает немногим более двух лет, но руководство спокойно доверило ему участие в мероприятии столь высокого уровня. Почему первое место среди специалистов 23 филиалов «Газпром Трансгаз Томск» досталось именно молодому профессионалу с Камчатки?

«Думаю, это было желание победить плюс немного везения, поскольку соревновались лучшие инженеры по охране труда, отрыв между нами был весьма небольшим, – ответил Дмитрий в интервью. – На теоретической части мы решали тесты на знание законодательства Российской Федерации в области охраны труда и промышленной безопасности, были и тесты на знание отдельных «газпромовских» требований. На практическом этапе – исследование механической мастерской, где мы должны были обнаружить вредные и опасные факторы, а также нарушения требований охраны труда. Наконец, было задание спасти человека из-под действия электрического тока и провести ему сердечно-легочную реанимацию».

Этапы конкурса давались Дмитрию без особого труда, ведь подготовлен он был «на все сто». Со всеми заданиями Дмитрий справился успешно, что и позволило ему достичь наивысшего результата.

«Через два года я планирую принять участие в очередном фестивале профмастерства, к чему начал готовиться уже сегодня», – поделился планами Дмитрий. Тем более что и расставаться с работой в «Газпроме» в его планы не входит. «Газпром» – это величина, государствообразующая, стабильная и развивающаяся компания. Работа здесь не только престижна, но и позволяет непрерывно расти как профессионалу», – рассказал Дмитрий.

В номинации «Лучший машинист трубоукладчика» второе место досталось Ивану Балакиреву, машинисту автомобильного крана. Иван работает в Камчатском ЛПУМГ с 2014 года. Впервые соревновался в конкурсе в Петропавловске-Камчатском и среди коллег занял первое место, став самой достойной кандидатурой на участие в конкурсе «высшей лиги» в Томске. За достойное место ему пришлось всерьез повоевать еще на этапе подготовки: «Техника, на которой в Томске мне предстояло демонстрировать свое мастерство, была абсолютно новой, какой на Камчатке в тот момент еще не было. Кроме того, трубоукладчик – моя не основная, а смежная специальность. Огромное спасибо нашему главному инженеру Леониду Васильевичу Заводовскому, который поручил подготовить меня к работе на новом трубоукладчике. Эти навыки в Томске мне очень помогли».

В прошлом году Иван начал получать высшее образование по экономической специальности и уверен, что в дальнейшем его новые знания пригодятся именно здесь, в газовой отрасли.

«Третий» лучший по профессии – Михаил Аксаментов в номинации «Лучший уполномоченный по охране труда». Михаил работает инженером технологической связи в Камчатском ЛПУМГ ООО «Газпром Трансгаз Томск» уже 6 лет.

«Меня привлекает в этой работе, прежде всего, стабильность и возможность развития в профессиональном плане, – говорит Михаил. – При этом есть возможность развиваться в различных направлениях: и как связисту, и как газовику, приобретаются и знания в документообороте. Ну а моя основная специальность – технологическая связь – здесь, можно сказать, одна из ключевых. Трасса газопровода на Камчатке – 400 километров. Моя основная задача – поддерживать работоспособность оборудования, с помощью которого ведется мониторинг всех процессов, происходящих на газопроводе. Диспетчер в любое время суток, в любую секунду может видеть абсолютно все в деталях. Эту возможность обеспечивает оборудование, которое эксплуатирует наш участок службы технологической связи.

В конкурсе профессионального мастерства Михаил тоже участвует не впервые. В прошлом году ему удалось достичь еще более высоких результатов, заняв 1 место. «Такие конкурсы мотивируют специалистов на достижение дальнейших успехов», – уверен он.

Мы присоединяемся к теплым поздравлениям в адрес коллектива Камчатского ЛПУМГ ООО «Газпром Трансгаз Томск». Желаем новых высот в профессионализме, а также дальнейшей безаварийной и бесперебойной работы на Камчатке.


Сергей СЕМЕНОВ

Камчатское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» осуществляет свою деятельность с 2008 года. Протяженность магистрали – 392 км, работают две газораспределительные станции. Газопровод пересекает три муниципальных района Камчатки.
2795

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых