В Петропавловске-Камчатском 20:47, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Владимир ИЛЮХИН – о бюджете края

Владимир ИЛЮХИН – о бюджете края

Бюджет Камчатского края увеличен на 2 млрд 79 млн рублей. Поправки в главный финансовый документ края приняты в ходе сессии законодательного собрания региона. Таким образом, бюджет Камчатки в 2016 году составил почти 65,5 млрд рублей.

«Это действительно самый большой бюджет, 65 млрд рублей. 2 млрд, которые мы получили в виде финансовой помощи, в основном пришли по линии Минтранса РФ. Это средства на продолжение работ на автозимнике Анавгай – Палана и на трассе Петропавловск – Мильково. В этом году к сдаче стоят два участка на трассе. В ближайшие несколько лет мы планируем полностью завершить работы на этой трассе, и проезд до Милькова будет очень удобным для жителей и гостей края», – сказал Владимир Илюхин.

Он напомнил, что средства на строительство и реконструкцию краевых дорог пришли в край в рамках соглашения с Росавтодором по федеральной программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Благодаря дополнительному финансированию (до 1,5 млрд рублей в 2016 и 2017 годах) будут реконструированы еще три участка мильковской трассы и построен 16-километровый участок автозимника продленного действия Анавгай – Палана с мостовыми переходами.

«В результате перераспределения средств бюджета часть дополнительных средств также будет направлена на ремонт дороги, связывающей Петропавловск и Усть-Большерецк. Дополнительные деньги перераспределены на приобретение жилья для детей-сирот, это порядка 41 млн рублей. Значительные средства направлены на переселение из ветхого и аварийного жилья. В этом году у нас больше 300 семей получат жилье по этим программам. Часть денег, почти 70 млн рублей, будет направлена на поддержку муниципальных образований», – сказал глава региона.

В частности, дополнительная помощь будет оказана 6 муниципальным образованиям. Средства на сбалансированность бюджетов будут направлены в бюджеты Петропавловска-Камчатского, Соболевского, Мильковского, Алеутского, Олюторского и Тигильского районов.

135 млн рублей дополнительно край получил по линии Министерства образования и науки РФ. Средства направлены на капитальный и текущий ремонт образовательных учреждений, оснащение необходимым инвентарем.

Кроме того, на 60 млн рублей увеличен объем резервного фонда. Это обусловлено сложным пожароопасным периодом в 2016 году: из-за лесных пожаров в районах на ликвидацию последствий ушло много средств.

«Бюджет сложный, но мы делаем все, чтобы исполнить обязательства по развитию территорий, которые мы брали на себя вместе с депутатским корпусом», – отметил Владимир Илюхин.

1538

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых