В Петропавловске-Камчатском 18:36, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Налоговые льготы для резидентов свободного порта на Камчатке

Налоговые льготы для резидентов свободного порта на Камчатке

Введение налоговых льгот для резидентов свободного порта в Петропавловске-Камчатском предполагает принятый на сессии заксобрания закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Камчатского края о налогах».

При этом если федеральным законом для порто-франко предусмотрены лишь льготы по налогу на прибыль, то на Камчатке для этой зоны также предусмотрена льгота по налогу на имущество.

«Не так давно состоялось решение о распространении режима свободного порта на Петропавловск-Камчатский, – сказал губернатор края Владимир Илюхин. – И сегодня мы решили один из важнейших вопросов – предусмотрели введение механизма льготного налогообложения для резидентов порта: налог на введенное имущество будет обнулен на срок окупаемости проекта, налог на прибыль будет снижен в первые пять лет до 5 процентов и 10 процентов – в последующие пять лет. Для бизнеса это очень значимые льготы. Думаю, принятое сегодня решение поможет нарастить число резидентов свободного порта Петропавловск-Камчатский».

После вступления закона в силу объем налоговой поддержки для резидентов свободного порта будет не меньший, чем для резидентов ТОР. Напомним, в настоящее время правительство Камчатки, Министерство по развитию Дальнего Востока, Корпорация развития Дальнего Востока ведут переговоры с потенциальными резидентами, которых интересует работа на площадках свободного порта в Петропавловске. Уже известны три первых потенциальных резидента. В ближайшее время подписать соглашения планируют компании «Витязь-аэро», «ЯМСы» и «Камчаттралфлот». Речь идет о проектах строительства гостиницы, грузового терминала и рыбоперерабатывающего завода в Петропавловске-Камчатском. Общий объем инвестиций по этим трем проектам составит 2,1 млрд рублей.

«Мы в октябре-ноябре подведем первые промежуточные итоги работы в этом направлении. Пока мы видим только позитивные вещи и большой интерес у бизнеса к этому проекту», – добавил Владимир Илюхин.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1785

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых