В Петропавловске-Камчатском 06:36, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Права детей-сирот на жильё требуют защиты

Права детей-сирот на жильё требуют защиты

Прокуратура заставила администрацию Елизовского района обеспечить квартирами троих воспитанников школ-интернатов.

Соблюдение и защита жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – одно из важнейших направлений в надзорной деятельности органов прокуратуры края. «Поэтому прокуратура проводит проверки не только по заявлениям сирот, но и самостоятельно анализирует списки лиц, подлежащих обеспечению жильем, участвует в заседаниях комиссии, которая принимает решения и формирует такие списки, – сообщила Лариса Шунина, старший помощник прокурора края. – С особой тщательностью изучаются документы тех, кому отказали в праве на жилое помещение».

В 2016 году по результатам проверок, проведенных Елизовской городской прокуратурой, в администрацию Елизовского муниципального района внесено 4 представления об устранении нарушений, допущенных сотрудниками отдела опеки и попечительства при сборе и рассмотрении документов детей-сирот.

Благодаря этому трое воспитанников школ-интернатов включены в списки, в ближайшее время они получат квартиры и не окажутся на улице после выхода из учреждения.

Всего же в Елизовском районе в список лиц, которым жилье должно быть предоставлено в 2016 году, включено 55 человек, из них 33 уже получили ключи от квартир, в том числе в новостройках. Еще 22 квартиры приобретены администрацией, прошли процедуры оформления и ждут своих хозяев. Ключи от этих квартир молодые люди получат сразу по достижении 18 лет, после возвращения со службы в армии или окончания учебного заведения.

Прокуратура напоминает, что в случае нарушения жилищных или иных социальных прав, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа могут обращаться в прокуратуру по месту жительства или в прокуратуру Камчатского края по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, пр. Рыбаков, 13.

1689

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых