В Петропавловске-Камчатском 04:08, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

И вплавь, и вброд: огромная лужа сделала невыносимой жизнь пешеходов на бульваре Пийпа в Петропавловске

Миссия – дойти до школы. В соцпроекте «Камчатский репортер» активно обсуждается видеоролик, на котором ученик младших классов по дороге в школу пытается переправиться через огромную лужу на бульваре Пийпа в Петропавловске-Камчатском недалеко от здания Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, сообщает РИА «Камчатка-Информ».

Это «море», которое невозможно обойти, появляется каждый раз после дождя. Лужа стала проклятием уже для нескольких поколений жителей бульвара Пийпа, которые вынуждены пробираться через нее по пути в начальную школу, детский сад и институт вулканологии.

«Я бы на месте мальчика послал все и пошел домой. А там бы сказал, вот когда лужа высохнет, тогда и пойду на учебу», – комментирует ситуацию один из участников обсуждения. «Позорище! Жаль наших детей!» – констатирует участница обсуждения Яна. Как утверждают местные жители, лужа настолько большая, что иногда и на машине ее страшно переезжать. «Из года в год осенью и весной это большая проблема. Видимо, миссия импосибл для властей…» – предполагает другой житель Петропавловска-Камчатского.

Когда с бульвара Пийпа исчезнет этот «форт Боярд», предположить сложно. Впрочем, как отмечают в этом обсуждении жители столицы Камчатки, аналогичная ситуация у многих школ в Петропавловске. Особенно там, где недавно сделали новые бордюры, из-за которых вода скапливается, и в результате образуются огромные непроходимые лужи.


Соб. инф.

1704

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых