В Петропавловске-Камчатском 04:14, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

В селе Николаевка – банный день!

В селе Николаевка – банный день!

После трехлетнего ремонта в селе открылась баня. Заядлые банщики смогли попариться и порадоваться новой раздевалке, обшитой брусом, красивым деревянным лавкам и натяжным потолкам уже в пятницу, 16 сентября, сообщили в пресс-службе администрации Елизовского района.

Как рассказал Владимир Никифоров, глава Николаевского сельского поселения, ремонт этого социального учреждения начался еще в 2013 году. Баня, построенная еще в 1985 году, работала, но протекала крыша, раздевалки были холодными, а ветхие коммуникации требовали срочной замены.

Начались поэтапные работы: сделали крышу, заменили коммуникации, обшили стены, полностью переоборудовали парилку. Как утверждает Владимир Никифоров, большую помощь в ремонте бани оказывают депутаты, в частности, на эти цели полностью перечисляет свою заработную плату председатель местного Собрания депутатов Юрий Егоров.

Кстати, николаевская парилка – единственная в районе, которая топится дровами, поэтому она популярна не только у сельчан, но и у жителей всего Елизовского района, Петропавловска, Вилючинска. Попариться в настоящей русской баньке приезжают и дачники из окрестных СОТов.

Николаевская баня рассчитана на посещение 40 человек одновременно. Помывочные дни – пятница и суббота, часы работы – с 15.00 до 22.00. Стоимость билета – 150 рублей для пенсионеров, для всех остальных – 250 рублей. «Если в этом будет необходимость, мы увеличим часы работы учреждения», – говорит Владимир Никифоров.

Глава поселения также добавил, что парикмахерская в бане работает, а через пару – тройку месяцев откроется и массажный кабинет, специалиста уже нашли. Так что можно будет не только попарить, но и помять уставшие косточки. С обновлением и с легким паром!

2581

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых