В Петропавловске-Камчатском 19:05, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Камчатские спасатели помогают выжить маралам

Камчатские спасатели помогают выжить маралам

Камчатские спасатели помогают выжить маралам, которые находятся в одном из фермерских хозяйств в Приморском крае.

Как рассказал директор фермерского хозяйства Александр Арнаут, решение обратиться за помощью к спасателям было принято после того, как в окрестностях фермы были размыты дороги и мосты. Добираться до животных через разлившиеся реки стало опасно для жизни.

Камчатские спасатели охотно откликнулись на призыв о помощи. Доставив корм на ферму, сотрудники МЧС России оценили обстановку и в первую очередь помогли накормить испуганных животных. Поначалу маралы подходили к новым знакомым с опаской, однако уже через некоторое время, чувствуя доброту со стороны спасателей, стали охотно принимать угощение от них, а некоторые позволили себя погладить.

После того как все животные были накормлены, спасатели приступили к восстановлению мостов в окрестностях хозяйства. Один из мостов восстановлению не подлежит, поэтому было принято решение о строительстве нового.

Напомним, в Приморском крае с 3 сентября в ликвидации последствий мощного паводка задействованы 106 камчатских спасателей. Это сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части, камчатского филиала ДВРПСО МЧС России и Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю.

Камчатские спасатели и государственные инспекторы по маломерным судам разбиты на 3 группы. Они доставляют людям гуманитарные грузы на автомобилях, лодках и с помощью авиации, оказывают адресную помощь населению, обеспечивают безопасность на разрушенных мостах и восстанавливают переправы. Помогают одиноким пенсионерам и инвалидам убрать урожай с их приусадебных участков, заготавливают дрова. Спасатели доставляют школьников на учебу, откачивают воду из подвалов в тех населенных пунктах, где уровень воды значительно снизился, а также просушивают помещения с помощью тепловых пушек; доставляли на избирательные участки бюллетени. Помимо этого в случае поступления других просьб от местных жителей с готовностью помогают людям.



В Приморье камчатский старшина МЧС спас мужчину от гибели

Алексей ГОНЧАРОВ, старшина спасательной роты Камчатского спасательного центра МЧС России, спас мужчину от гибели в затопленном Приморье.
Старший прапорщик Алексей Гончаров вместе с коллегами работал в районе реки Лазовка: чтобы не допустить разрушения опоры моста, они расчищали русло реки от затора из поваленных деревьев, мусора и песчаных наносов.
В этот момент местный житель попытался перейти реку вброд, но бурным потоком воды был сбит с ног. Алексей быстро оценил обстановку, обвязался альпинистской веревкой и прыгнул в ледяную воду, чтобы оказать помощь утопающему. В мутной воде он на ощупь обнаружил мужчину и вытянул его на поверхность. Находившиеся рядом спасатели вытянули на берег своего товарища и пострадавшего, оказали мужчине первую помощь.
Благодаря молниеносной реакции старшего прапорщика А. Гончарова трагедии удалось избежать.


Пресс-центр ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю
В зоне ЧСВ зоне ЧС
1588

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых