В Петропавловске-Камчатском 19:31, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Строительство учебного комплекса в Усть-Хайрюзове: готовность – 95 процентов

Строительство учебного комплекса в Усть-Хайрюзове: готовность – 95 процентов

Губернатор Владимир ИЛЮХИН высоко оценил степень готовности нового учебного комплекса в Усть-Хайрюзове.

Сегодня здесь закончены основные строительные работы, идет монтаж системы вентиляции, благоустройство территории – уже обустроены газоны и детские площадки.

«В селе Усть-Хайрюзово 18 лет не было нормальной, комфортной школы. Теперь она появится. Красивый, хороший объект получился. Думаю, что ребятам, да и тем, кто придет туда работать, будет хорошо. Главная задача, которая стояла по Усть-Хайрюзову, находится в завершающей стадии. Очень рад, что эту задачу нам удалось решить», – сказал Владимир Илюхин.

Глава региона осмотрел здание учебного комплекса в ходе рабочей поездки в Тигильский муниципальный район.

Сейчас средняя школа села Усть-Хайрюзово занимает 3 приспособленных здания. В одном из них располагается администрация школы, в другом идет учебный процесс по основным предметам, а спортзал и столовая находятся в третьем здании, куда дети ходят по несколько раз в день в любую погоду.

Новый учебный комплекс будет включать не только школу с просторной и современной столовой, спортивным и актовым залами и оранжереей. Здесь расположится детский сад, будут жить и учиться воспитанники интерната. Всего обучаться в новом комплексе будут порядка 200 детей. Уже идет формирование штата учреждения, установка оборудования.

«Для своих детей я хочу, чтобы все они занимались в одном здании. Не перебегали из одного здания в другое, чтобы пообедать, провести уроки физкультуры или прийти на прием к директору школы. Чтобы дети не ходили пешком 2 километра из интерната в школу. Мы с нетерпением ждем окончания строительства», – рассказала директор Усть-Хайрюзовской средней школы Юлия Бурова.

На скорую сдачу объекта надеются и родители школьников.

«Очень радует, конечно, что классы в новой школе большие и светлые. Есть школа – есть жизнь в селе. Хочется выразить огромную благодарность всем, кто довел это дело до конца», – рассказала жительница села Усть-Хайрюзово Татьяна Шиндяпина.

Строительство учебного комплекса «школа – детский сад» в Усть-Хайрюзове началось в ноябре 2011 года. В 2014 году контракт на выполнение работ с подрядчиком, предприятием «Коммунтехцентр Камчатка», был расторгнут по решению суда из-за систематического нарушения сроков выполнения работ. В ноябре 2014 года объект незавершенного строительства был передан в Дирекцию по строительству Камчатского края для завершения работ. Степень готовности объекта сегодня составляет порядка 95 процентов.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2203

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых