В Петропавловске-Камчатском 16:25, 13 Апреля, вторник
ночью -2°C
днем 2°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 14 Апреля
-2 ... 3°C
ветер 3,6 м/с

Дороги села Соболево одевают в асфальт

Дороги села Соболево одевают в асфальт

Первые метры асфальта уложили в селе Соболево. В течение ближайшего месяца на гравийные дороги уложат первый слой асфальта, а в следующем завершат все оставшиеся работы.

С ходом работ по капитальному ремонту дорог в районном центре Соболевского района в рамках рабочей командировки ознакомился губернатор края Владимир Илюхин.

«Это очередной районный центр, в котором мы приступили к укладке асфальтобетонного покрытия. Краевая программа по благоустройству работает уже четвертый год. За это время дорожное полотно уложено в Эссо, Анавгае, Усть-Камчатске, Усть-Большерецке, частично в Милькове, сейчас пришли в Соболевский район», – сказал Владимир Илюхин.

Глава региона сообщил, что в этом году подрядчик – компания «Альбатрос-сервис» – выполнил основные подготовительные работы в селе. В течение ближайшего месяца основные трассы будут заасфальтированы. Однако к укладке второго слоя асфальта дорожники приступят в следующем году: из-за сложной гидрологической обстановки в районе в проект пришлось вносить изменения.

«Из-за близости грунтовых вод подрядчику пришлось произвести большую выемку грунта. Подрядчик прилагает максимум усилий, чтобы выполнить свои обязательства. Единственное, что может помешать, – это погода», – сказал губернатор края.

Для производства работ по асфальтированию улиц в Соболеве был смонтирован передвижной асфальтовый завод, который 15 сентября был запущен в работу.

«Такой же завод ранее работал в Усть-Камчатске, Эссо, Усть-Большерецке. Это очень удобно. В общей сложности в Соболеве предстоит заасфальтировать более 7 километров поселковых улиц. Все необходимые материалы, в том числе битум и инертные материалы, на объекте есть», – сказал Юрий Зубарь.

Асфальтовые дороги будут обустроены в Соболеве впервые. В рамках программы там запланировано комплексное благоустройство, в том числе оборудованы тротуары и пешеходные дорожки, отремонтирован мостовой переход. На проведение работ из краевого бюджета направлено 250 млн рублей, а с учетом софинансирования муниципального района – 280 млн.

Глава региона Владимир Илюхин заверил, что, несмотря на ограниченные возможности бюджета, программа по благоустройству населенных пунктов Камчатки будет продолжена. «Мы еще не решили, какой именно районный центр начнем асфальтировать в следующем году. Все будет зависеть от готовности местных властей, они должны провести большую подготовительную работу. Но 250 миллионов рублей, которые мы обещали ежегодно выделять из краевого бюджета на благоустройство, будут предусмотрены. Какой это будет районный центр – Тигиль, Оссора, Тиличики, – будет зависеть от того, какой район будет готов», – отметил Владимир Илюхин.

4039

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых