В Петропавловске-Камчатском 04:18, 01 Ноября, воскресенье
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 5 м/с
Завтра 02 Ноября
0 ... 7°C
ветер 3,6 м/с

Сотни домов – без отопления: кто виноват?

Сотни домов – без отопления: кто виноват?

Меры административного воздействия будут применены к управляющим компаниям, не подавшим вовремя тепло в дома жителей Камчатки. Об этом заявил врио руководителя Государственной жилищной инспекции края Олег СУКОЛИН.

«Управляющие компании обязаны были подготовить жилой фонд к зиме до 1 сентября. До 15 сентября они должны были получить паспорта готовности, однако не все управляющие компании выполнили требования законодательства», – сказал Олег Суколин.

По его словам, в настоящее время Госжилинспекцией направлены запросы в органы местного самоуправления о предоставлении перечня домов, которые оказались не готовы к приему тепла с указанием их управляющих компаний. «К руководителям управляющих организаций, предоставляющим некачественные услуги, будут применены меры административного воздействия», – добавил Олег Суколин.

Он также отметил, что если в течение двух – трех дней в многоквартирном доме не появится отопление, жильцам рекомендовано обращаться в свою управляющую компанию для составления акта о недопоставке услуг. В случае бездействия управляющей организации необходимо направить обращение в жилищную инспекцию.

Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович напомнил, что отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе в этом году начался раньше обычного. В связи с резким понижением температуры жители стали жаловаться на холод в домах, в детских садах, в школах и больницах.

«По рекомендации губернатора Камчатского края главы муниципальных образований издали постановления о начале отопительного сезона. Однако до сих пор сотни домов в Петропавловске, Елизове и Елизовском районе остаются без отопления. Это происходит потому, что некоторые управляющие компании и органы местного самоуправления не провели соответствующую работу по приемке тепла. Министерство, совместно с главами администраций и энергетиками, вынуждено проводить подключение практически в «ручном режиме», – сказал министр.

2888

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых