В Петропавловске-Камчатском 18:09, 15 Апреля, четверг
ночью 2°C
днем 5°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 16 Апреля
-1 ... 3°C
ветер 8,1 м/с

Электронные проездные – панацея от подделок и разгильдяйства?

Электронные проездные – панацея от подделок и разгильдяйства?

Очередная проверка городских автобусов с участием ГИБДД, управления автодорожного надзора по Камчатскому краю, управления городского хозяйства администрации городского округа и контрольно-ревизионного отдела управления пассажирского транспорта прошла 27 сентября. Проверялись городские маршруты на предмет соблюдения действующего законодательства, регулирующего данную сферу.

Как пояснил заместитель руководителя управления городского хозяйства администрации Петропавловска Сергей Шеременко, в Петропавловске участились случаи подделки проездных билетов, что негативно сказывается на сфере пассажирских перевозок в целом.

«Только за последний месяц автопарки предприятий-перевозчиков зафиксировали существенное увеличение случаев подделки проездных. Кроме того, при проверке автобусов выяснилось, что далеко не все водители выдают билеты пассажирам, а те, в свою очередь, сами их брать не торопятся. Между тем все это является нарушением действующего законодательства и приводит к значительной потере прибыли перевозчиков и увеличению финансовой нагрузки на городской бюджет, – пояснил Сергей Шеременко. – Действенным способом борьбы с поддельными проездными и нелегальной выручкой может стать введение на территории Петропавловска электронного проездного билета».

По его словам, с введением электронного проездного наличная прибыль будет сведена к нулю: новая система оплаты позволит контролировать денежные потоки и направлять их на нужды предприятий-перевозчиков, техническое перевооружение автобусов и постоянный контроль санитарного состояния пассажирского транспорта.

«В настоящее время в Петропавловске прорабатывается механизм поэтапного введения электронных проездных билетов, что позволит в автоматическом режиме получать достоверные данные об объеме предоставленных транспортных услуг, даст прозрачность учета пассажиропотока, в том числе и льготного», – добавил Сергей Шеременко.

В ходе проведенного рейда контрольно-ревизионным отделом управления пассажирского транспорта в отношении водителей, не выдающих билеты, было составлено 4 акта-рапорта о нарушении правил перевозок. В управлении отметили, что подобные рейды будут проводиться на регулярной основе: в связи с этим пассажиров, пользующихся услугами городского транспорта, призывают требовать проездные билеты и сохранять их до окончания поездки.

2496

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых