В Петропавловске-Камчатском 22:13, 16 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 3°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 17 Апреля
-4 ... 5°C
ветер 5,8 м/с

Свежие овощи – Приморью

Свежие овощи – Приморью

29 тонн свежих овощей урожая-2016 отправила Камчатка в качестве гуманитарной помощи жителям Приморского края, пострадавшим от наводнения. Груз доставили воздушным путем, сообщили в министерстве специальных программ и по делам казачества края.

Третья партия гуманитарной помощи была сформирована на базе хранения краевого резерва при содействии министерства сельского хозяйства края. На призыв об оказании помощи приморцам откликнулись сельскохозяйственные предприятия Елизовского района.

«Всего собрали 29,2 тонны свежих овощей – картофеля, свеклы, моркови, капусты. Кроме этого, из краевого резерва были выделены 5 тонн бутилированной питьевой воды. Все это было погружено на борт самолета Ил-76 МЧС России. Воздушное судно прибыло на полуостров накануне, 27 сентября, доставив группировку камчатских спасателей, принимавших участие в ликвидации последствий паводка на территории Приморья. Обратно Ил-76 вылетел с гуманитарным грузом на борту. 28 сентября в 00.45 по камчатскому времени груз был доставлен на аэродром Кневичи, далее он поступил в распоряжение правительства Приморского края, – рассказал заместитель министра специальных программ и по делам казачества края Евгений Липаков. – Это уже третья партия гуманитарной помощи, отправленная в Приморье. Ранее Камчатка помогла соседнему региону питьевой водой, мясными и рыбными консервами».

Евгений Липаков поблагодарил сельхозпроизводителей, которые безвозмездно выделили часть собранного урожая жителям Приморья, пострадавшим от наводнения. Свежие овощи предоставили УМП «ОПХ «Заречное», СХП «Овощевод», ООО «Хуторок», ООО «Холкам-Агро», крестьянское хозяйство Сергея Анатольевича Зудова.

Напомним, Приморский край пострадал от паводков, которые возникли в последние дни августа в результате тайфуна «Лайнрок» и еще одного мощного циклона с обильными ливнями. В крае выпала трехмесячная норма осадков, был объявлен режим ЧС федерального уровня. Затопленными оказались свыше 8,5 тысячи домов и придомовых территорий в 13 муниципальных образованиях края.

Свежие овощи – ПриморьюСвежие овощи – Приморью
1542

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых