В Петропавловске-Камчатском 15:28, 13 Апреля, вторник
ночью -2°C
днем 2°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 14 Апреля
-2 ... 3°C
ветер 3,6 м/с

«Заброшенка» у школы: собственника – к ответу

«Заброшенка» у школы: собственника – к ответу

Прокуратура Петропавловска-Камчатского предъявила иск собственнику заброшенного здания, расположенного рядом со школой № 6.

Прокуратура выявила полуразрушенное здание рядом с муниципальным общеобразовательным учреждением «Основная школа № 6», расположенным в краевом центре по адресу: улица Рябиковской, 83/1.

Заброшенный объект капитального строительства – здание бойлерной непосредственно примыкает к территории школы и поэтому туда часто заглядывают школьники и другие дети микрорайона.

Здание не имеет периметрального ограждения, в его помещениях находится большое количество различного мусора, а стены «украшены» рисунками и надписями, в том числе нецензурными. Оконные и дверные проемы здания бойлерной не заделаны, вовнутрь спокойно могут попасть как взрослые, так и дети.

Жители города часто жалуются в правоохранительные органы, что подобные здания асоциальные граждане используют для распития алкоголя, употребления наркотических средств, а также для совершения преступлений. С теми же целями в заброшенных строениях собираются группы подростков.

Согласно регистрационным данным собственником здания под наименованием «Бойлерная № 7» по адресу: ул. Курильская, 28, является физическое лицо – жительница г. Петропавловска-Камчатского. Ни школа, ни администрация города в данном случае не могут заниматься этим строением и расходовать на него бюджетные средства.

В соответствии с федеральным законом от 30.12.2009 № 384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» при прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник здания или сооружения должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, а также осуществить утилизацию строительного мусора. В числе таких мероприятий и меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение.

Поскольку здание длительное время не эксплуатируется, а собственник не выполняет обязанности по его содержанию, прокуратура города направила в суд исковое заявление с требованиями обязать собственника ограничить доступ к зданию третьих лиц, а также организовать вывоз строительного мусора в течение двух месяцев с момента вступления в законную силу решения суда.

В случае если собственник проигнорирует такое решение, судебные приставы организуют его принудительное исполнение.

Результаты рассмотрения заявления и устранение нарушений – на контроле прокуратуры.


Старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса ШУНИНА

3299

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых