Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Мусор против города: кто – кого?

10:35
2103

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае предложили чаще изымать накопившийся мусор из урн, расположенных на остановках общественного транспорта и на других участках высокой проходимости. Соответствующее письмо направлено главе городской администрации.

«На сегодняшний день, по наблюдениям активистов ОНФ, мусор убирается один раз в сутки. Урны, вычищенные утром, уже к обеду, как правило, заполнены доверху. В оставшееся время дня захламляется пространство вокруг, а к вечеру состояние «красной линии» столь плачевно, что Петропавловск справедливо называют грязным и неухоженным», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Смирнова.

Она напомнила про ситуацию, сложившуюся в начале прошлой недели, когда краевая столица фактически превратилась в помойку, и выразила надежду на то, что муниципальные власти сделают все, чтобы подобное впредь не повторялось. Кроме того, Смирнова предложила сделать общедоступной информацию о подрядчиках, привлеченных к проведению работ по муниципальному контракту.

В своем послании активисты ОНФ также обратили внимание городского главы на состояние емкостей для накопления мусора, которые используются на остановках общественного транспорта: зачастую это металлические банки от масла или пластиковые ведра от шпаклевки.


Дина БУРМИНА

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.