В Петропавловске-Камчатском 03:20, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 14°C
ветер 3,1 м/с

СЕРГЕИЧ – о смешном и серьезном

СЕРГЕИЧ – о смешном и серьезном

Встреча с уникальным человеком, по мнению мудрецов, раскрывает душу каждого и привносит в жизнь частичку уникальности. Сегодня камчатцам предоставлена такая возможность, потому что к нам на полуостров приехал СЕРГЕИЧ.

Сергея Сергеевича Кутергина (в народе – Сергеича) уже знают многие благодаря телеканалу ТНТ. Непохожий на других, сам комик называет себя «человеком со спецэффектами» и, несмотря на свою непохожесть, а может быть и благодаря ей, завоевывает все большую популярность у российского зрителя. Сегодня Сергей – живая легенда Международного союза КВН. Вопреки своему недугу – ДЦП (детский церебральный паралич), Сергей получил всероссийскую популярность, став вице-чемпионом проекта «Comedy Баттл. Новый сезон» на ТНТ. Он – участник многочисленных фестивалей, в том числе – Comedy Club в Юрмале, «Большая разница» в Одессе. Является «магистром КВН» Республики Башкортостан, призером Кубка чемпионов в Минске, вице-чемпионом Центральной Краснодарской лиги МС КВН (сезон 2011 г.) и Азовской региональной лиги КВН (сезон 2012 г.), дважды чемпионом региональной лиги КВН «Лица России» в г. Йошкар-Оле (сезоны 2011–2012 гг.). Будучи режиссером и актером, победил на Всероссийском фестивале одноминутных фильмов в номинации «Документальный фильм». Также Сергеич – полуфиналист «Comedy Баттл. Суперсезон» (2014 г.), участник рубрики «Открытый микрофон» в шоу Stand Up на ТНТ (с 2015 г.).

Сам Сергей рассказывает о том, что КВН он любил с детства, постоянно смотрел его и мечтал стать участником клуба веселых и находчивых. Не слишком уповая на то, чтобы его взяли в уже существующую команду, он создал свою команду. Команда так и называлась – «Сергеичи». В нее входил он сам и два его напарника, которые сменяли друг друга на выступлениях. В 2011 году команда уже выступала на сочинском фестивале КВН, где КВНщики со всей России показывали свои достижения редакторам высшей лиги с надеждой попасть на Первый канал российского ТВ.

Так получилось, что в Сочи Сергей приехал один, без напарников. Наверное, именно это и стало своеобразным пророчеством дальнейшего успеха на сцене. Это выступление, которое, надо сказать, прошло на редкость удачно, буквально перевернуло жизнь Сергея. Зал взрывался хохотом и овациями. Сергея вызывали на бис. Но это все еще было за кадром. То есть, публика в залах уже хорошо знала любимого комика, ждала его искрометных шуток и жгучего юмора, но телевидение пока было недосягаемо. Но именно это выступление и заметил известный продюсер проекта «Comedy Баттл» Вячеслав Дусмухаметов. Он взял у Сергея номер телефона, и уже через полтора года мы увидели Сергеича в эфире ТНТ. Ему тогда стукнул 31 год – прекрасный возраст для старта!

«Я немного не такой, как все, – сказал тогда Сергей с телеэкрана на всю страну, – но я хочу, чтобы люди просто не парились. Общество наконец-то созрело для того, чтобы начать ему меня показывать. Это мое право. Это вызов. Я очень долго шел к тому, чтобы быть здесь…» А дальше со слов Сергея Светлакова: «Пожелаем ему удачи и поддержим!» – у Сергея началась новая жизнь!

Уфа – родной город Сергея – тогда ликовала! Никто, кроме самых близких людей, не знал тогда, что Сергей будет выступать на баттле. А с учетом его ошеломляющего успеха на этом проекте (зал аплодировал ему стоя!), совмещенного с эффектом внезапности, невероятным мужеством и настоящим юмором – случилось то, что и должно было случиться: на следующее утро Сергей проснулся знаменитостью!

Сергей занял на том проекте второе место, но для него это было абсолютной победой. Эта победа подарила Сергею еще и любовь: он встретил Диану. Ребята в скорости сыграли свадьбу и идут теперь по жизни вместе. Вместе сочиняют шутки, которые, по их словам, берут из повседневности, которая нас окружает. Сегодня эта жизнь – гастроли с концертами, съемки в телевизионных проектах и в полнометражном фильме «Любовь с ограничениями», премьера которого в кинотеатрах должна состояться до конца 2016 года.

С Камчаткой Сергея связывает и вовсе замечательная история! В этом году, решив найти своего биологического отца, который когда-то работал на полуострове, Сергей написал об этом на своей страничке «ВКонтакте». Сообщество тут же откликнулось: нашлись все! Теперь на Камчатке у Сергеича есть родные люди – два брата.

«Я счастлив, – расплываясь в улыбке, говорит в камеру Сергей, – у меня есть все – любимая семья и любимая работа. Чего еще можно желать?!»

Вспоминает ли сейчас счастливый Сергей о том, что в два года ему поставили диагноз «ДЦП» и он с трудом учился говорить, а самостоятельно стал ходить только в три года? Наверное, да. Борьба с болезнью продолжается, и у нее сейчас уже просто нет шансов одержать верх над этим мужественным и смешным человеком. Этому мужеству Сергей учит и других. Поэтому, выступая на гастролях с концертами, он рассказывает о своем пути к успеху, проводит встречи с общественными объединениями инвалидов, уделяя особое внимание общению с молодежью. Являясь живым примером для всех, кто еще сомневается в своих силах и не может найти свое место в жизни. «Сцена научила меня многому, – говорит он. – Научила правильно строить свои мысли, совершенствовать речь. Она научила меня быть более уверенным в себе».

Обладая уникальным талантом смешить людей, Сергеич вызывает не только любовь и восхищение, но и искреннее уважение всех, кто знаком с ним и его творчеством. Этот человек смог не только наперекор судьбе добиться признания окружающих, но и в первую очередь доказал самому себе, что жизнь не обделила его, а, напротив, дала дополнительный импульс к развитию.

На Камчатке Сергей пробудет три дня. 12 октября, в среду, он даст два концерта в кинотеатре «Лимонад», где покажет кроме номеров, вошедших в Stand Up и Comedy Club, и те, которые не вошли в эфир. Билеты можно приобрести и заранее, и непосредственно перед концертом. Все вопросы по телефону 478-222.

14 октября в 16.00 Сергей в кинотеатре «Лимонад» встретится с представителями общественных движений инвалидов на Камчатке. На это мероприятие вход свободный. Приходите на встречу с уникальным человеком! Добавьте в свою жизнь немножко его уникальности!


Светлана СОЛОВЬЕВА

Человек со спецэффектами
8950

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых