В Петропавловске-Камчатском 22:33, 16 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 3°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 17 Апреля
-4 ... 5°C
ветер 5,8 м/с

78 нарушений миграционного законодательства – за неделю

Камчатские полицейские подвели итоги межведомственной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2016». За неделю стражи порядка выдворили за пределы России 21 иностранца.

Сотрудники краевого УМВД совместно с коллегами из управления краевого ФСБ провели рейд по выявлению нарушения миграционного законодательства и нелегального осуществления трудовой деятельности. В ходе оперативно-профилактических мероприятий у женщины-предпринимателя из Елизовского района при проверке документов были обнаружены нарушения. Она не оформила документы на троих работников из Китайской народной республики. В отношении женщины было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства». Суд назначил предпринимательнице наказание в виде штрафа 1 млн 200 тысяч рублей.

Также проводится проверка в отношении жителя краевого центра, который обещал гражданину Узбекистана оформить патент на работу и продлить срок пребывания в России. Мужчина забрал у приезжего документы, но не исполнил своих обязательств. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

1544

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых