В Петропавловске-Камчатском 22:53, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Трое сельских депутатов лишились полномочий после прокурорской проверки

Трое сельских депутатов лишились полномочий после прокурорской проверки

Прокуратура Олюторского района края проверила исполнение обязанности по предоставлению сведений о доходах и расходах муниципальными служащими и лицами, замещающими муниципальные должности, а также депутатами представительных органов сельских поселений Олюторского района.

«Проверка показала, что депутаты Совета депутатов села Вывенка сведения за 2015 год предоставили по форме справки, утратившей силу в 2014 году, в которой не было раздела «О расходах». То есть в нарушение закона депутаты Вывенки не отчитались о расходах, произведенных ими в 2015 году», — сообщили в краевой прокуратуре.

Выявлены факты непредоставления справок о доходах и расходах депутатами села Тиличики. После того, как прокуратура потребовала предоставить соответствующие сведения, многим народным избранникам пришлось разъяснять требования антикоррупционного закона и обязанность депутатов по декларированию и обнародованию своих официальных доходов и расходов. Несмотря на законность требований прокуратуры, трое депутатов из Тиличиков (Инга Бондаренко, Сергей Жуков и Николай Родионов) отказались предоставить такие сведения как в прокуратуру, так и в кадровую службу администрации поселения.

На внеочередной сессии Совета депутатов Тиличиков указанные лица лишены депутатских полномочий. Решение Совета не обжаловалось.

Также в ходе проверки установлены случаи сокрытия сведений о доходах служащими администраций. Чаще всего муниципальные служащие забывали отражать сведения о доходах, полученных ими за работу в иных государственных и муниципальных учреждениях. Например, сотрудница администрации Олюторского района не указала, что в числе ее доходов в 2015 году была зарплата в размере более 430 тысяч рублей, полученная на предыдущем месте работы. Другой сотрудник той же администрации не отразил доходы от продажи снегохода, при этом указал наличие того же самого снегохода в числе своей собственности.

Также сотрудники администраций забывали указывать доходы своих супругов и зарегистрированное на них имущество.

По результатам проверки главам администраций Олюторского района и села Тиличики, а также председателю Совета депутатов села Вывенка, внесены представления об устранении и недопущении впредь нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции.

Результаты рассмотрения представлений находятся на контроле.


Соб.инф.

2542

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых