В Петропавловске-Камчатском 23:25, 19 Апреля, понедельник
ночью 0°C
днем 4°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 20 Апреля
1 ... 4°C
ветер 10,6 м/с

Ловцы кречетов «работали» с размахом

Ловцы кречетов «работали» с размахом

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ПУ ФСБ России по восточному арктическому району выявили в районе лагуны реки Апука Олюторского района группу из пяти человек (2 гражданина РФ, 2 гражданина Кыргызстана, 1 гражданин Украины), осуществлявших незаконный отлов краснокнижных соколов-кречетов для последующего их сбыта, сообщили в пресс-службе ведомства.

При обследовании помещений и прилегающей местности обнаружено 46 особей кречета, приспособления для ловли птиц, около 100 живых голубей, используемых в качестве приманки, 4 единицы огнестрельного оружия, более 1 000 патронов, 2 квадроцикла, 4 мотоцикла и резиновая лодка с мотором.

После осмотра специалистами ВНИИ «Экология» и агентства лесного хозяйства и охраны животного мира пойманные кречеты были выпущены в естественную среду обитания. Сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю были проведены следственные действия, направленные на установление обстоятельств дела. Огнестрельное оружие изъято, граждане, осуществлявшие незаконный промысел, задержаны и доставлены в Петропавловск-Камчатский.

В УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ.

Ловцы кречетов «работали» с размахомЛовцы кречетов «работали» с размахом
2815

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых