В Петропавловске-Камчатском 21:25, 18 Апреля, воскресенье
ночью -1°C
днем 10°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 19 Апреля
0 ... 4°C
ветер 7,8 м/с

«Фронтовики» обсудили общественные инициативы, оставшиеся на бумаге

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили общественные инициативы, не нашедшие поддержки у местных властей. Это два из двенадцати предложений, сформированных по итогам работы общественников в 2015 году.

Одна из инициатив касается освобождения многодетных семей, получивших земельные участки под жилищное строительство (в соответствии с законом Камчатского края № 671 от 2 ноября 2011 г.), от уплаты налога на собственность.

Проведенный в 2015 году опрос показал, что из-за отсутствия возможности подведения инженерных коммуникаций большинство участков не используется. «Мы посчитали, что в этих условиях обременять многодетных дополнительными расходами несправедливо, и предложили отсрочить наступление налоговых обязательств до момента, когда на этой земле будет создана соответствующая инфраструктура», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Смирнова.

Министр территориального развития края аргументировал отказ тем, что все муниципальные образования в регионе являются высокодотационными. Он отметил, что освобождение дополнительной категории граждан от налога «негативно скажется на жизнедеятельности муниципального образования и проживающих в нем жителей». В то же время он выразил мнение, что данный вопрос должен решаться за счет непосредственного участия органов власти и софинансирования бюджета Камчатского края.

В региональном министерстве строительства общественникам разъяснили, что в 2016 г. на проектирование и строительство инженерных сетей водоснабжения, водоотведения и технологическое подключение к электросетям в бюджете предусмотрено более 72 млн рублей. Там заверили, что все необходимые работы ведутся. Основная их часть сконцентрирована в микрорайонах жилой застройки Вулканного городского поселения, поселков Лесной и Пионерский Елизовского района.

«Я рад, что где-то проблема решается. Хотелось бы, чтобы она решалась повсеместно», – прокомментировал представитель ОНФ в Камчатском крае Андрей Горбарев.

Только на бумаге осталось предложение ОНФ об организации постоянно действующего мемориала «Вечный огонь» в Петропавловске-Камчатском. В мэрии пояснили, что данный вопрос был всесторонне изучен, однако преодолеть технические трудности, которые в первую очередь связаны с отсутствием централизованного газоснабжения, на сегодняшний день не представляется возможным.


Дина БУРМИНА

1891

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых