В Петропавловске-Камчатском 03:36, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Проект «Петропавловская гавань» нашёл своего инвестора

Проект «Петропавловская гавань» нашёл своего инвестора

Генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатки» Николай ПЕГИН и генеральный директор ООО «Кедр» Дмитрий РАБЫШЕВ подписали в Москве соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта «Туристско-рекреационный кластер «Петропавловская гавань», сообщили в Корпорации развития Камчатского края.

В Корпорации отметили, что заключение соглашения стало закономерным этапом в развитии взаимоотношений между партнерами, первая встреча между которыми состоялась в апреле текущего года.

«В минувшем сентябре представители ООО «Кедр» Николай Ульянов и Дмитрий Рабышев побывали с деловым визитом на Камчатке, где смогли детально познакомиться с инвестиционным проектом «Туристско-рекреационный кластер «Петропавловская гавань». Предприниматели пришли к выводу о перспективности предложенной им к реализации площадки. Вернувшись в Москву, потенциальный инвестор подтвердил намерения к совместной реализации проекта «Петропавловская гавань». Речь идет о строительстве современной комфортабельной гостиницы и комплексном обустройстве территории туристско-рекреационного кластера», – говорится в сообщении.

В рамках подписанного соглашения уже к началу следующего года планируется согласовать основные параметры проекта, чтобы начать разработку инвестиционной, а затем и проектной документации. Приступить к строительству предполагается в 2018 году.

По словам инвесторов, они намерены возвести туристический комплекс, отвечающий всем современным требованиям, который станет украшением центральной части Петропавловска-Камчатского. К работе над проектом может быть привлечена и известная международная консалтингово-аудиторская компания «Эрнст энд Янг», которая также выразила намерения участвовать в реализации концепции «Петропавловской гавани», рассказали в Корпорации.

Как отметил Николай Пегин, подписанное соглашение является важным шагом в развитии туристической индустрии в крае. «Ввод в эксплуатацию нового гостиничного комплекса, создание международного яхтенного порта на акватории «Петропавловской гавани» с соответствующей инфраструктурой дадут дальнейший толчок развитию малого и среднего бизнеса в сфере туризма, торговли и общественного питания. В городе появится новый район притяжения, если угодно, новая достопримечательность, интересная как для жителей краевого центра, так и для гостей города, в том числе зарубежных. Дополнительную привлекательность комплексу придаст его расположение в месте, отнесенном к действию юрисдикции режима порто-франко», – сказал Николай Пегин.

Он добавил, что также в планах ООО «Кедр» – создать в живописнейших местах 14 российских регионов сеть экологических отелей. Камчатка входит в этот список. Корпорация развития региона предложила для рассмотрения руководством «Кедра» несколько расположенных вблизи краевого центра площадок, на которых возможно возведение экологических отельных городков.

Проект «Петропавловская гавань»
4293

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых