В Петропавловске-Камчатском 23:35, 08 Марта, понедельник
ночью -18°C
днем -9°C
ветер 6,1 м/с
Завтра 09 Марта
-17 ... -6°C
ветер 3,1 м/с

Добрые дела камчатских газовиков

Добрые дела камчатских газовиков

Все, кто давно не посещал Соболевский район и его районный центр – село Соболево, добравшись туда сегодня, будут приятно удивлены. Один из самых отдаленных уголков Камчатки преобразился практически до неузнаваемости. Там, где стояли лес, болота и мрачного вида заброшенные дома, сегодня строятся современные здания и спортивные сооружения. Мусорные свалки в окрестностях Соболева ушли в прошлое, всюду – чистота и порядок круглый год.

Вот уже несколько лет развивается сотрудничество Соболевского муниципального района Камчатского края и ООО «Газпром трансгаз Томск» по социально-экономическому развитию территории. Впрочем, газовики принялись за преображение поселка и его окрестностей гораздо раньше – сразу, как только обосновались на территории. С тех пор жизнь района и его центра стала немыслима без людей в голубой униформе с логотипом предприятия.

– Все, что делает ООО «Газпром трансгаз Томск», очень важно для нас, местных жителей, – говорит глава Соболевского муниципального района Василий Куркин. – Неоценим вклад газовиков в благоустройство района, в первую очередь – Соболева. Без этих специалистов, без их техники столько сделать самим нам бы вряд ли удалось. Они помогают нам грейдировать, отсыпать дороги, ликвидировать старые строения, создавать площадки под новые застройки.

Как рассказал Василий Куркин, сейчас муниципальные районы Камчатки готовят свои проекты по быстровозводимым спортивным сооружениям. Спортивный комплекс в Соболеве планируется установить в 2017 году. Чтобы попасть в соответствующую краевую программу, необходимо подготовить площадку, подвести инженерные коммуникации. Сотрудники Камчатского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» взяли на себя основную часть этой работы. В мае этого года подобрали место и расчистили его. Вскоре предстоит монтаж долгожданного сооружения. Газовики обещают, что обязательно помогут и своей техникой, и своими руками: специалисты смонтируют технологическое оборудование будущего спорткомплекса. Более того, объект будет бесплатно снабжаться теплом и электроэнергией.

А ранее силами газовиков была подготовлена трасса, где круглогодично жители Соболева и работники ООО «Газпром трансгаз Томск» имеют возможность заниматься спортом: летом бегать, зимой – кататься на лыжах. Эта трасса освещается за счет электроэнергии, также безвозмездно предоставляемой газовиками.

Еще один пример недавнего сотрудничества – подготовка детской площадки на территории культурного центра «Родник». Сюда газовики завозили и укладывали плиты, а также произвели демонтаж ветхого здания, на месте которого планируется в недалеком будущем построить детский сад.

Добрые дела газовиков на территории района не перечесть. Каждую зиму на их плечах лежит содержание дороги от Соболева до трассового проезда, и эта одна из самых главных социальных миссий ООО «Газпром трансгаз Томск» в районе. Зимой газовики строят для детей ледовые горки, чтобы те могли весело встречать и проводить зимние праздники, а также расчищают Соболево после снегопадов. Затем помогают сельчанам приблизить весну, разбрасывая снежные скопления.

– Участие в жизни территорий, на которых работает «Газпром трансгаз Томск» – неизменная политика нашей компании, – отметил директор Камчатского ЛПУМГ Дмитрий Котов. – На деле это означает, что мы всегда готовы оказать помощь, в которой нуждаются люди. Сотрудничество – это не только взаимодействие в процессе производства, но и активное участие в социальной и культурной сферах жизни района. Уверен, что мы и в дальнейшем не отступим от этого курса.

Ну а самих соболевчан уже давно не нужно убеждать в том, что газовики – их верные друзья и помощники.

Соболевский район занимает обширную территорию западного побережья Камчатского края общей площадью 21,04 тыс. квадратных километров.

В состав района входят четыре населенных пункта: с. Соболево (районный центр), с. Устьевое, п. Крутогоровский, п. Ичинский, в которых проживает 3,4 тысячи человек.
2499

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых