В Петропавловске-Камчатском 01:50, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

«Камчатская мельница»: производство комбикорма модернизируют при поддержке правительства

«Камчатская мельница»: производство комбикорма модернизируют при поддержке правительства

Решение о сопровождении проекта по модернизации производства комбикормов принял инвестиционный совет, заседание которого прошло под руководством Марины СУББОТЫ, заместителя председателя правительства края.

Инициатор проекта – АО «Камчатская мельница». Проект предусматривает модернизацию морально и технически устаревших производственных мощностей предприятия для обеспечения потребности региона в качественном комбикорме.

«Камчатская мельница» – единственное предприятие, которое производит и реализует комбикорма в крае, имеет стабильный спрос на продукцию с тенденцией к росту, поскольку на полуострове появляются новые животноводческие предприятия», – отметил в ходе презентации инвестиционного проекта генеральный директор АО «Камчатская мельница» Дмитрий Чередниченко.

По его словам, сроки реализации проекта – 2016–2018 годы, общая стоимость – 180 млн рублей. «На эти средства планируется приобрести оборудование для разгрузки зерна с водного транспорта, модернизировать автоматизированную систему управления и закупить новое оборудование системы контроллеров, приобрести агрегаты для модернизации силосного склада готовой продукции, модульную котельную, а также провести модернизацию линии гранулирования», – рассказал Дмитрий Чередниченко.

Он добавил, что главным результатом реализации проекта станет стопроцентная обеспеченность качественными кормами растущей потребности животноводческих предприятий Камчатки.

««Камчатская мельница» играет важную роль в развитии агропромышленного комплекса Камчатки, в вопросах импортозамещения и обеспечения продовольственной независимости региона. Именно поэтому члены инвестсовета практически единогласно высказались за то, чтобы этот проект поддержать и сопровождать его на всех этапах реализации, – сказала Марина Суббота. – Напомню, что сопровождение ивестпроектов подразумевает нефинансовые меры поддержки: назначение кураторов от органов исполнительной власти края, оказание организационно-методической, консультационно-информационной и иной помощи, в том числе – в поиске источников финансирования. Да и в дальнейшем такие проекты могут претендовать на получение статуса особо значимого инвестиционного проекта Камчатского края».

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос о сопровождении еще одного инвестиционного проекта – «Переработка биологических отходов марикультуры/производство органических концентрированных удобрений» (инициатор – ООО «Биотехнология»). Участники инвестиционного совета обсудили проект и приняли решение направить его на доработку. Он будет рассмотрен повторно на одном из следующих заседаний.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2462

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых