В Петропавловске-Камчатском 19:05, 16 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 3°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 17 Апреля
-4 ... 5°C
ветер 5,8 м/с

В отпуск – с последующим увольнением

В отпуск – с последующим увольнением

Дмитрий ЗАЙЦЕВ, глава администрации Петропавловска-Камчатского, подал в Городскую думу заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию в связи с трудоустройством на другую работу. Депутаты были проинформированы об этом на внеочередной 51-ой сессии Городской думы, прошедшей 11 октября.

С 14 октября Дмитрий Зайцев уйдет отпуск на 48 дней, в его отсутствие исполнять полномочия главы администрации города будет Виталий Иваненко, первый заместитель Зайцева.

Напомним, Дмитрий Зайцев вступил в должность главы администрации Петропавловска-Камчатского 11 сентября 2015 года. Ранее он успешно трудился главой администрации Елизовского муниципального района.

Сергей Кондрашин, Алексей Алексеев, Елена Панченко, Дмитрий Зайцев – с 2012-го года столица Камчатского края сменила уже четырех сити-менеджеров. И эту ситуацию нельзя назвать нормальной: каждая новая «метла» по-своему реформировала работу городской исполнительной власти, меняла структуру администрации и ее кадровый состав.

Считается, что наиболее вероятной кандидатурой на должность очередного сити-менеджера является Виталий Иваненко.


Новое назначение

Как сообщила пресс-служба правительства края, Дмитрий ЗАЙЦЕВ возглавит новый исполнительный орган государственной власти Камчатского края - региональное Агентство по обращению с отходами.

Его кандидатура на эту должность предложена губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.
«Дмитрий Владимирович – человек с большим опытом работы. Ему хорошо знакома специфика хозяйственной деятельности, поэтому нет сомнений, что этот важный блок работы мы передаём в надёжные руки», - отметил Владимир Илюхин.

Новый исполнительной орган государственной власти Камчатского края создан в рамках реализации Федерального закона, передавшего полномочия в сфере обращения с отходами с муниципального на региональный уровень. Основой для организации деятельности в этой сфере станут территориальная схема, уже разработанная в крае и согласованная в Росприроднадзоре, и региональная программа в области обращения с отходами - она пока находится в стадии разработки.

Ожидается, что новое агентство приступит к работе уже в ноябре текущего года. В настоящее время проводится процедура утверждения необходимой нормативной базы, ведется подбор специалистов, проводятся проверки.

2265

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых