В Петропавловске-Камчатском 20:33, 16 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 3°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 17 Апреля
-4 ... 5°C
ветер 5,8 м/с

Дороги города больше не моют и не пылесосят

Содержание магистральных трасс до последнего времени ограничивалось подметанием и уборкой мелкого мусора. Ежедневно на дороги выходил большой пылесос и несколько единиц малой техники, тогда как в начале летнего сезона на дорогах работало до 14 специализированных машин.

Как сообщили в МУП «Спецдорремстрой», дорожные службы больше не моют основные трассы и проезды Петропавловска, так как температура воздуха в ночные и утренние часы достаточно низкая. Мокрая дорога может попросту замерзнуть и создать опасность для участников дорожного движения.

В «Спецдорремстрое» добавили, что все комбинированные дорожные машины (КДМ) сейчас находятся в парке предприятия, где технике предстоит пройти полное переоснащение к работе в зимний период. Там с машин снимут поливомоечное оборудование, используемое для влажной уборки автодорог летом. Затем механики приступят к подготовке техники к зиме: на машины установят снегоуборочные отвалы, а также кузова пескоразбрасывателей. В зимний период КДМ будут очищать дороги от снежных заносов и посыпать магистральные трассы песко-соляной смесью.

Напомним, летнее обслуживание дорог Петропавловска начинается в мае и заканчивается в конце октября. С ноября по май дорожные службы занимаются зимним содержанием магистральных трасс.


Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

1199

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых