В Петропавловске-Камчатском 14:43, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,6 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 13°C
ветер 4,4 м/с

Детскому парку – быть!

Детскому парку – быть!

Парк аттракционов в сквере Строителей на 9-м километре продолжит свою работу в прежнем статусе. Спорная ситуация, сложившаяся вокруг этой территории летом, разрешилась положительно.

Накануне в краевом правительстве прошло совещание под председательством первого вице-губернатора края Ирины Унтиловой и при участии депутата Законодательного собрания Рашида Шамояна, врио главы города администрации Виталия Иваненко, представителей министерства труда и социального развития, краевого общества инвалидов, управления благоустройства Петропавловска. Как сообщил Виталий Иваненко, была найдена юридически обоснованная возможность сохранить детский парк для всех жителей Петропавловска.

«Некоторое время нам потребовалось, чтобы выработать юридическую модель закрепления отношений. Выход найден, и данная территория однозначно останется рекреационной зоной, здесь будут размещаться аттракционы, а также будут проходить занятия по иппотерапии (лечебная верховая езда на лошади). Торговых центров или строительства на этой территории не будет», – сказал Иваненко.

На совещании было принято решение передать территорию сквера Строителей Камчатской краевой организации Всероссийского общества инвалидов. Именно в составе этой организации числится ООО «Маленькая страна», которая продолжит здесь свою деятельность – будет благоустраивать территорию и контролировать работу аттракционов. Такое решение устроило всех участников совещания, а у жителей Петропавловска сохранилось излюбленное место для отдыха.

«Было очень много обращений ко мне как к депутату от жителей рядом стоящих домов, а также от горожан из других районов Петропавловска, – рассказал депутат Заксобрания по 7 округу Рашид Шамоян. – Сегодня я с полной уверенностью могу заявить, что парк здесь будет, и у него есть все перспективы для дальнейшего развития».

Сейчас представители камчатского общества инвалидов собирают необходимый пакет документов. Александр Пирогов, председатель Камчатской краевой организации Всероссийского общества инвалидов, рассказал, что представители общества полны надежд и планов. «Помимо прочего, мы планируем проводить здесь реабилитационные мероприятия с детьми-инвалидами», – отметил Пирогов.

Виталий Иваненко подчеркнул, что в планах администрации – дальнейшее сотрудничество с обществом инвалидов, проведение совместных мероприятий в поддержку детей-инвалидов.

1840

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых