В Петропавловске-Камчатском 03:26, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 14°C
ветер 3,1 м/с

Запись к врачу – в один клик

Запись к врачу – в один клик

На Камчатке на региональном портале государственных и муниципальных услуг в тестовом режиме начала работать обновленная электронная запись к врачу, сообщили в агентстве по информатизации и связи края.

«Агентство совместно с краевым министерством здравоохранения провело большую работу по выработке технологических решений и подходов для наладки этой услуги. Новая форма записи спроектированы с учетом ориентации на простоту использования и легкости восприятия пользователями. Теперь записаться к врачу можно, что называется, в один клик. Надеемся на востребованность этого сервиса среди камчатцев», – рассказали в агентстве.

Для тех, кто желает воспользоваться камчатским порталом gosuslugi41.ru, действует регистрация, оформленная на федеральном портале gosuslugi.ru. Запись осуществляется на основании прикрепления гражданина к определенному медицинскому учреждению, расположенному на территории региона. В настоящее время такая услуга уже доступна для пациентов, прикрепленных к государственным бюджетным учреждениям «Городская больница № 1», «Городская поликлиника №1», «Елизовская районная больница», «Вилючинская городская больница».

Планируется, что до конца года все учреждения здравоохранения Камчатского края обеспечат возможность записи к врачу в электронном виде.

«Для жителей Камчатского края, которые прикреплены к учреждениям здравоохранения, не подключенным к новому сервису, по-прежнему доступна запись к врачу через единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации», – добавили в агентстве.

Напомним, прикрепление граждан к учреждению здравоохранения предусмотрено статьей 21 главы 4 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

4454

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых