В Петропавловске-Камчатском 01:01, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

А ну-ка, проживи!

Постановлением регионального правительства установлена величина прожиточного минимума в Камчатском крае за третий квартал 2016 года, сообщили в министерстве социального развития и труда края.

Величина прожиточного минимума на душу населения в Камчатском крае составила 19 397 рублей, для трудоспособного населения – 20 232 рубля, для пенсионеров – 15 393 рубля, для детей – 20 780 рублей.

«В Камчатском крае к величине прожиточного минимума, в зависимости от района проживания, применяются муниципальные коэффициенты, которые учитывают транспортную отдаленность районов, соответствующую стоимость на основные продукты питания. Муниципальные коэффициенты утверждаются также ежеквартально, на основании данных о стоимости основных продуктов питания», – отметили в министерстве.

Прожиточный минимум – это стоимость минимального набора потребительской корзины. Она рассчитывается согласно методическим рекомендациям, утвержденным постановлением Правительства РФ. Прожиточный минимум применяется для определения права граждан на оказание государственной помощи (субсидии, социальные пособия).

Федерация профсоюзов Камчатки традиционно рассчитала и представила свой, профсоюзный вариант прожиточного минимума. Как заявляют профсоюзы, реальный прожиточный минимум в Камчатском крае по состоянию на 15 октября 2016 года составляет 29 453,95 рубля. За прошедший квартал данный показатель увеличился на 359,35 рубля или 1,3 %.

«Федерация профсоюзов Камчатки считает, что в условиях экономической нестабильности, роста цен на продукты питания и товары первой необходимости, официальное повышение прожиточного минимума в Камчатском крае на 4,1 % является необъективным», – говорится в официальном сообщении ФПК.

1774

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых