В Петропавловске-Камчатском 23:06, 14 Апреля, среда
ночью -1°C
днем 3°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 15 Апреля
2 ... 5°C
ветер 8,1 м/с

Кадровый голод будет расти

Кадровый голод будет расти

Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН провел рабочую встречу с первым заместителем генерального директора агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Павлом ИГНАТЬЕВЫМ.

Основной темой обсуждения стали перспективы развития кадрового потенциала в регионе в связи с началом реализации проектов ТОР «Камчатка» и «Свободный порт», закона о дальневосточном гектаре.

«С началом реализации проектов ТОР на Камчатке появилась потребность в новых специалистах. В первую очередь в строительной отрасли, в гостиничном и ресторанном бизнесе, в сфере транспорта и рыбной промышленности. Только в 2017 году нам понадобится свыше 5 тысяч человек, которые обладают соответствующими профессиями. На ближайшие несколько лет прогнозируется открытие более 15 тысяч вакансий, – сказал Владимир Илюхин. – Естественно, мы принимаем меры, чтобы обеспечить регион необходимыми кадрами. Потребность в них учитывается при открытии набора в средних профессиональных образовательных организациях. Также по целевым заявкам готовим специалистов высшего звена. Но пока мы все равно испытываем нехватку кадров. Справляемся за счет привлечения специалистов из-за пределов Камчатки».

Глава региона добавил, что на Камчатке успешно реализуется программа переселения соотечественников из-за рубежа. Только за 2015 год в край приехали порядка 500 человек, среди которых есть инженеры, учителя, врачи, представители строительных специальностей.

Павел Игнатьев сообщил, что в рамках визита на Камчатку у него запланирован ряд встреч с руководителями предприятий - резидентов ТОР «Камчатка», других компаний, реализующих в крае крупные инвестпроекты. В ходе встреч обсуждаются вопросы трудовой мобильности кадров, перспективы трудоустройства на предприятия, взаимодействие с агентством.

«На Камчатке я в первый раз. Уже обсудил ряд вопросов с представителями рыбохозяйственного комплекса. Планируем продолжить это общение с другими предприятиями», – сказал Павел Игнатьев.

По окончании встречи с Павлом Игнатьевым Владимир Илюхин ответил на вопросы представителей федеральных СМИ, приехавших в регион в рамках пресс-тура, организованного агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Глава региона рассказал журналистам о процессе реализации в крае проекта ТОР «Камчатка», внедрении механизма свободного порта, взаимодействии с российскими и иностранными инвесторами, а также об основных проектах по развитию дорожной инфраструктуры и строительству объектов социальной сферы.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых