В Петропавловске-Камчатском 17:40, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Любимый город и его почётные граждане принимали поздравления

Любимый город и его почётные граждане принимали поздравления

Столица Камчатки отметила 17 октября очередную годовщину со дня образования: 276 лет назад в Авачинскую губу вошли корабли Второй Камчатской экспедиции – пакетботы «Святой апостол Петр» и «Святой апостол Павел» под командованием Алексея Чирикова и Витуса Беринга. День прибытия прославленного командора в гавань является днем основания города Петропавловска.

Праздничные мероприятия в день рождения города начались с традиционного торжественного митинга в честь Витуса Беринга. В 11:00 на митинг и ритуал возложения цветов у памятника основателю Петропавловска собрались студенты, школьники, почетные граждане города, военнослужащие, а также руководство Камчатского края и Петропавловска.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился исполняющий полномочия главы администрации ПКГО Виталий Иваненко.

Мероприятие завершилось вручением паспортов юным гражданам города. В торжественной обстановке свои первые паспорта получили десять 14-летних подростков.

В полдень торжества продолжились у стелы Почетных граждан, где состоялось чествование Станислава Кожана, который в присутствии представителей органов власти и жителей Петропавловска принял свидетельство, ленту и нагрудный знак Почетного гражданина. Напомним, в этом году депутаты городской думы приняли решение присвоить звание Почетного гражданина Петропавловска Станиславу Петровичу Кожану и Леониду Ефимовичу Запрудневу(ему почетное звание присвоено посмертно).

Завершились мероприятия памятным ритуалом, посвященным памяти моряков и рыбаков, не вернувшихся из рейсов. В память о погибших в море на воду Авачинской бухты были спущены венки и цветы.


Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

Фото Виктора ГУМЕНЮКА



С днём рождения, Петропавловск-Камчатский!

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края Андрей КОПЫЛОВ принял участие в торжественных мероприятиях в честь 276-летия краевой столицы.

Выступая на праздничном митинге 17 октября у памятника основателю Петропавловска Витусу Берингу, Андрей Копылов напомнил о богатой и славной истории краевой столицы.

«Петропавловск – форпост России на Дальнем Востоке. Здесь издавна селились мужественные и трудолюбивые люди, которые защищали границу нашей Родины и обустраивали этот красивый и суровый край. Петропавловск был участником героических событий и по праву удостоен почетного звания «Город воинской славы». В истории навсегда останутся подвиги защитников Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году и участников Курильского десанта, которые осенью 1945 года поставили победную точку во Второй мировой войне», – сказал Копылов. Он поблагодарил земляков за ежедневный труд на благо родного города и пожелал Петропавловску процветания.

В день рождения Петропавловска-Камчатского юным жителям города вручили паспорта граждан Российской Федерации. Также состоялось торжественная церемония присвоения звания Почетного гражданина Петропавловска Станиславу Петровичу Кожану и Леониду Ефимовичу Запрудневу (посмертно).

В этот же день камчатцы вспоминали моряков и рыбаков, погибших на своем трудовом посту. Андрей Копылов от имени краевого депутатского корпуса выразил соболезнования семьям погибших. «Камчатка – это край рыбаков и моряков. Это тяжелая и опасная работа, связанная с большим риском. К сожалению, море порой не прощает ошибок, забирая жизни людей. Мы будем помнить всех, кто не вернулся к родным берегам. Наша задача – предотвратить подобные трагедии в будущем», – сказал первый вице-спикер. Андрей Копылов пожелал молодежи, связавшей трудовой путь с морем, беречь себя. Суда в Петропавловской гавани дали гудок в память о погибших, на воду Авачинской бухты спустили траурные венки.


Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края


Ветерану МВД России Леониду ЗАПРУДНЕВУ посмертно присвоили звание Почетного гражданина Петропавловска-Камчатского


Леонид Запруднев отдал 34 года своей жизни службе в органах внутренних дел, а затем принимал активное участие в работе Совета ветеранов. В прошлом году его не стало.

Родился Леонид Ефимович в с. Бирилюссы Красноярского края, но детство и юность прошли в деревне Демьяновка, где и застала его семью война. Отец ушел на фронт, мать работала в колхозе дояркой. 10-летнему мальчику пришлось тогда бросить школу и идти работать. Выбора особенно не было, и он пошел в колхоз возить с братом воду и сено для молодняка.

В 1957 году, после долгих исканий себя в различных профессиях, Леонид Ефимович пришел в органы внутренних дел на оперативную службу. Дослужился до майора, а затем возглавил свое подразделение, где проработал почти 30 лет.

Уйдя в отставку, Леонид Ефимович Запруднев не остался сидеть дома без дела. В Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Камчатского края он занимал должность заместителя начальника, особенное внимание уделял патриотическому воспитанию молодого поколения сотрудников.

В День города в торжественной обстановке Августа Александровна Запруднева, супруга Леонида Ефимовича, приняла свидетельство, ленту и нагрудный знак Почетного гражданина, присвоенные ее мужу.


Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

День городаДень городаДень городаДень городаДень городаДень городаДень города
3408

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых