В Петропавловске-Камчатском 03:02, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Новый парламент: избраны председатели, утверждён состав депутатских комитетов

Новый парламент: избраны председатели, утверждён состав депутатских комитетов

Вторая сессия Законодательного Собрания Камчатского края прошла 24 октября под руководством Валерия РАЕНКО.

В работе сессии приняли участие заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Ирина Яровая и депутат Государственной Думы ФС РФ Константин Слыщенко.

На сессии были избраны председатели постоянных комитетов краевого парламента, их заместители, а также утверждены составы комитетов.

Спикер краевого парламента Валерий Раенко сообщил, что в результате сформированы рабочие органы Законодательного Собрания: «Сессия имела организационный характер, прошла ровно и конструктивно, в диалоге с фракциями ЛДПР и КПРФ. Разговор состоялся четкий и деловой. Уверен, что и впредь мы будем трудиться столь же слаженно на благо камчатцев. С завтрашнего дня созданные комитеты приступают к рассмотрению проектов законов, поданных правительством и разработанных прежним составом депутатского корпуса. Планируется, что 2 ноября будет проведена очередная сессия».

Заместителем председателя Законодательного Собрания Камчатского края – председателем постоянного комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства избран Борис Чуев. Его заместителями стали Анатолий Кирносенко и Андрей Стуков. В состав комитета вошли Петр Карпенко, Кирилл Волков, Юрий Ломакин, Антон Зайченко, Дмитрий Тимофеев, Каринэ Брошева и Михаил Смагин.

Постоянный комитет по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности возглавил заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Роман Гранатов. Его заместителями избраны Кирилл Волков и Михаил Смагин. Членами комитета стали Андрей Копылов, Игорь Редькин, Петр Карпенко, Александр Долгунков, Антон Зайченко, Роман Литвинов, Каринэ Брошева и Валерий Калашников.

Председателем постоянного комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства избран Евгений Ермоленко. Его заместителями стали Владимир Агеев и Рашид Шамоян. В состав комитета вошли Валерий Раенко, Роман Гранатов, Борис Чуев, Игорь Редькин, Анатолий Кирносенко, Светлана Галянт, Татьяна Ткаченко, Юрий Ломакин и Валерий Быков.

Председателем постоянного комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений стал Андрей Лиманов. Его заместителем избрана Татьяна Романова. В составе комитета также Евгений Ермоленко, Владимир Агеев и Валерий Быков.

Постоянный комитет по социальной политике возглавила Татьяна Ткаченко. Ее заместителями избраны Светлана Галянт и Валерий Калашников. В составе комитета – Валерий Раенко, Андрей Стуков, Дмитрий Тимофеев, Александр Долгунков, Роман Литвинов.


Ирина ЯРОВАЯ: Социальная поддержка Дальнего Востока – абсолютный приоритет


Вице-спикер нижней палаты российского парламента, депутат Госдумы Ирина ЯРОВАЯ выступила на второй сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Ирина Яровая рассказала депутатам камчатского парламента о начале работы Государственной Думы ФС РФ 7-го созыва. «Вопрос номер один – это вопрос бюджетного обеспечения, межбюджетных трансфертов, выполнения социальных обязательств. Как и заявляла ранее «Единая Россия», несмотря на сложные вопросы с бюджетом, вопросы внешнего экономического воздействия на Россию, мы безусловно исполняем все социальные обязательства», – сообщила Яровая.

Она добавила, что если сравнивать расходы федерального бюджета в 2012 году и 2016 году на здравоохранение и образование, то рост по этим статьям составит соответственно 500 млрд и 600 млрд рублей. «Та налоговая и бюджетная политика, которую «Единая Россия» вместе с Президентом реализует на протяжении последних лет, позволяет удерживать устойчивое развитие экономики и сдерживать негативные процессы, которые связаны в большей степени с внешними факторами влияния», – сказала вице-спикер Госдумы.

Ирина Яровая нацелила камчатских коллег на то, чтобы при рассмотрении регионального бюджета особое внимание было уделено эффективности его расходования. Она отметила, что по итогам конкурсных процедур Камчатскому краю удалось сэкономить – снизить первоначальную заявленную стоимость ряда объектов в рамках программы развития Дальнего Востока. «Это очень позитивный факт, потому что он свидетельствует, что при разыгрывании на конкурсной основе и выборе подрядчиков был использован принцип эффективного использования бюджетных средств. Очень важно, чтобы те проекты, которые уже начались на Камчатке в рамках территории опережающего развития, получили свое продолжение», – сообщила Яровая.

Она заверила, что программа «плоских» авиатарифов будет продолжена как минимум еще на два года. «Вы знаете о той работе, которую мы проводили с «Аэрофлотом». У руководителя «Аэрофлота» состоялась встреча с Президентом России. «Плоские» тарифы будут сохранены. Более того, удалось решить вопрос о включении Магадана в число субъектов, которые будут по «плоским» тарифам осуществлять перевозки. Социальные аспекты по поддержке Дальнего Востока остаются в абсолютном приоритете», – сказала Яровая.

Также депутат сообщила, что совместно с Министерством по развитию Дальнего Востока продолжает работу по созданию дополнительных преференций для бизнеса в рамках реализации программы ТОР. «Мы обсуждаем вопрос о том, чтобы освободить предпринимателей, которые будут вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, от налоговых обременений. Это будет дополнительная поддержка, которая не имеет прямого финансирования, но освобождение целого блока предпринимателей, которые задействованы в реализации инфраструктурных проектов, позволит фактически сохранить эти средства, направить их на собственное развитие», – подчеркнула Ирина Яровая.


Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

Новый парламентНовый парламентНовый парламентНовый парламентИрина ЯРОВАЯ
2700

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых