Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору необходимых работников

10:20
3970

Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой делового сотрудничества центра занятости и работодателей.

Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

Служба занятости – одна из немногих структур, располагающая объективной и достоверной информацией о спросе и предложении на рынке труда.

Информация о вакансии будет предложена не только безработным гражданам, но также и работающим в настоящее время и желающим сменить место работы. Это даст возможность заинтересовать опытного специалиста, осуществляющего профессиональную деятельность по профилю заявленной вакансии. Подбор специалистов также может быть проведен из числа работающих в близкой сфере экономической деятельности.

По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место, собеседование также может быть организовано в помещении центра занятости.

При отсутствии у работодателя службы персонала центр занятости населения обеспечит оперативное проведение качественного отбора необходимых работников в соответствии с заявленными требованиями.

Направление информации о вакантном рабочем месте в центр занятости гарантирует размещение вакансии на портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru), что значительно расширяет круг поиска необходимых специалистов.

В случае если отобранные кандидаты проживают в другом населенном пункте, служба занятости может компенсировать затраты на переезд к новому месту работы, а в случае если кандидат проживает в другом регионе страны и согласен на смену места жительства – компенсировать затраты на переселение на новое место жительства.

Специалисты центра занятости могут сформировать внешний кадровый резерв на рабочие места предприятия. При необходимости отобранные претенденты могут получить недостающие профессиональные навыки или повысить квалификацию при содействии службы занятости.

Центр занятости населения оказывает услугу по качественному и оперативному подбору персонала с использованием банка высококвалифицированных специалистов. Банк высококвалифицированных специалистов включает в себя сведения о гражданах, в том числе работающих, желающих сменить место работы, имеющих успешный опыт в самых разных отраслях экономики, профессиональное образование, обладателях редких профессий и специальностей. Использование банка высококвалифицированных специалистов дает возможность избежать финансовых и временных затрат на поиск квалифицированного сотрудника.

Центр занятости может организовать и профинансировать участие отобранного из числа обратившихся в целях поиска работы граждан соискателя в программах временного трудоустройства. Таким образом, можно «протестировать» работника в работе и решить вопрос его дальнейшего постоянного трудоустройства.

Специалисты службы занятости имеют в своем арсенале широкий спектр мероприятий, способствующих подбору необходимых работников работодателям:

– ярмарки вакансий рабочих и учебных мест;

– презентация предприятия или мини-ярмарки, которые проводятся для одного или нескольких предприятий;

– специализированные ярмарки для граждан определенных категорий или профессий;

– организация и проведение заседаний круглых столов для обсуждения вопросов взаимодействия, определения задач, обмена опытом, планированию мероприятий;

– организация гарантированного собеседования претендента на заявленную вакансию с работодателем для его трудоустройства;

– экспресс-трудоустройство, цель которого – в максимально короткие сроки подыскать по заявке работодателя необходимых работников; может проводиться специалистами центра занятости или самим работодателем в информационном зале центра занятости;

– организация информационных встреч с отбывающими наказание в рамках договора о сотрудничестве с управлением ФСИН России по Камчатскому краю и другие.

Мы предлагаем предприятиям участие в следующих специальных программах занятости:

– организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

– организация общественных и временных работ;

– организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые;

– трудоустройство занятых инвалидов и многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на созданные (оборудованные) для них рабочие места.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в КГКУ ЦЗН Елизовского района по адресу: г. Елизово, ул. В. Кручины, 10, каб. 1, 10. Тел./факс: 8 (415-31) 6-21-63, 8 (415-31) 6-18-34. E-mail: egczn@mail.kamchatka.ru.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.