В Петропавловске-Камчатском 13:29, 26 Октября, понедельник
ночью 3°C
днем 9°C
ветер 1,9 м/с
Завтра 27 Октября
2 ... 7°C
ветер 1,9 м/с

Помощь морскому собору

Помощь морскому собору

Краевые депутаты, основатели благотворительного фонда «Молодежь. Камчатка. Спорт» Андрей СТУКОВ и Татьяна ТКАЧЕНКО оказали помощь строящемуся морскому собору.

Как сообщил Андрей Стуков, благотворительному фонду «Молодежь. Камчатка. Спорт» в этом году исполняется пять лет. В честь первого юбилея основатели фонда внесли пожертвование на строительство Камчатского морского собора.

«Мы решили предоставить лакокрасочную продукцию для внутренней и внешней отделки строящегося храма и прилегающей звонницы, – рассказал Стуков. – Благотворительный фонд в меру своих сил и возможностей поддерживает талантливую молодежь, помогает землякам, попавшим в трудное положение. Также мы осуществляли благотворительную деятельность за пределами Камчатского края. Когда было наводнение в Краснодарском крае и у наших соседей в Хабаровском крае, мы предоставляли адресную помощь».

«Не только для города, но и для края в целом это строительство имеет большое значение. Наш край – форпост великой России. Очень знаково, что именно в городе моряков и рыбаков строится морской собор, который будет нести память обо всех погибших при исполнении долга моряках и рыбаках, – сказала председатель комитета по социальной политике краевого Заксобрания Татьяна Ткаченко. – Это народный проект, потому что собор строится именно на пожертвования обычных граждан и организаций. Очень большой вклад вносят рыбопромысловые предприятия. Мы с нетерпением ждем открытия собора».

Епископ Феодор, настоятель Камчатского морского собора, рассказал, что возведение храма началось в 2013 году. «Храм строится всем миром, всем народом. Сегодня мы еще одну лепту внесли в это важное дело. Готовимся к проведению внутренних отделочных работ. Благодаря поддержке фонда, который основал Андрей Стуков, у нас есть возможность все эти стены оштукатурить и покрасить», – сказал настоятель.

Он сообщил, что в 2016 году планируется закончить бетонный контур храма. В настоящее время строители выполняют перекрытие свода храма и вставляют оконные блоки. В верхнем храме собора внутренние отделочные работы начнутся зимой, после чего будет установлен иконостас. А в 2017 году будет проведена внешняя отделка храма. «С Божьей помощью всем миром мы дойдем до того момента, когда храм со всеми куполами засияет над Авачинской бухтой, над нашим городом воинской славы, – сказал епископ Феодор. – Сейчас у нас свыше тысячи имен погибших с начала XX века: это воины, моряки, рыбаки. В храме будут увековечены их имена».

Вместе с депутатами на встречу с настоятелем морского собора приехали и бойцы студенческих отрядов, с которыми тесно сотрудничает благотворительный фонд «Молодежь. Камчатка. Спорт». В ближайшее время ребята выйдут на субботники на территории храма, а также окажут посильную помощь строителям.


Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1986

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых