В Петропавловске-Камчатском 10:12, 31 Октября, суббота
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 01 Ноября
2 ... 7°C
ветер 4,2 м/с

Депутаты готовятся к сессии

Депутаты готовятся к сессии

Заседания двух депутатских комитетов состоялись 31 октября, в понедельник, в Законодательном Собрании Камчатского края.

Члены комитета по социальной политике под руководством Татьяны Ткаченко рассмотрели шесть законопроектов и рекомендовали их к принятию на 3-й сессии Законодательного Собрания.

О предлагаемых изменениях в региональный закон «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в Камчатском крае» депутатам доложила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. Предлагается изменить условия присвоения звания «Ветеран труда», сообщила министр. Новым является условие наличия 15-летнего календарного трудового стажа на территории Камчатского края (Камчатской области, Корякского АО) для претендентов за звание «Ветеран труда».

Члены комитета по социальной политике поддержали внесение изменений в краевой закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Камчатском крае». Изменения касаются введения дополнительных льгот для школьников с ограниченными возможностями здоровья, а также детей из семей коренных малочисленных народов Севера Камчатского края.

На заседании комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений под руководством Андрея Лиманова было рассмотрено 14 вопросов, большая часть которых касалась уточнения границ муниципальных образований на территории Камчатского края. Также члены комитета согласовали кандидатуры на должности мировых судей для дальнейшего утверждения на очередной сессии краевого парламента. Все рассмотренные законопроекты члены комитета рекомендовали к принятию на 3-й сессии Законодательного Собрания, которая состоится 2 ноября.

1685

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых