В Петропавловске-Камчатском 09:33, 31 Октября, суббота
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 01 Ноября
2 ... 7°C
ветер 4,2 м/с

Татьяна МИТИНА – о главных стройках

Татьяна МИТИНА – о главных стройках

Министр строительства Камчатского края Татьяна МИТИНА побывала на нескольких строящихся социальных объектах Петропавловска-Камчатского и оценила качество работ.

«На улице Дальневосточной в краевой столице ведется комплексная работа. На этой площадке завершается строительство четырех многоквартирных домов. Порядка 312 квартир будет введено в эксплуатацию к концу 2016 года. Здесь же идет строительство детского сада на 260 мест. Его строительство будет завершено в 2018 году. Но подрядчик у нас работает с опережением графика: уже начат монтаж первого этажа», – рассказала министр.

Еще одним важным социальным объектом Татьяна Митина назвала Камчатского театра кукол. В августе 2016 года к работам на объекте приступил новый подрядчик – ООО «Мастер», который несколько лет назад успешно участвовал в возведении здания Дворца бракосочетания.

«Поскольку у театра кукол очень сложная форма, это купольная конструкция, разрабатывается проект производства работ по монтажу купола. Деньги на этот год предусмотрены бюджетом края. Срок завершения работ по этому контракту – декабрь 2017 года. Хочется отметить, что в рамках этих работ будет произведен монтаж каркаса здания, возведение стен и купола. Отделочные работы будут идти отдельными контрактами», – подчеркнула министр.

В бюджете 2016 года на исполнение работ первого и второго этапов строительства театра кукол предусмотрено 80 млн рублей. Финансирование, по словам министра, идет без задержек.

«Земляные работы закончены. В настоящий момент ведется строительство фундаментной плиты из фундаментной арматуры. Всего арматуры должно быть использовано более 150 тонн. Она имеет повышенный класс прочности, предназначена специально для сейсмоопасных районов», – рассказала заместитель директора по строительству ООО «Мастер» Марина Малышева.

Этот же подрядчик сегодня возводит дома на улице Дальневосточной в Петропавловске-Камчатском, ставит фундамент и металлокаркас для краевой больницы. Недавно ООО «Мастер» закончил строительство жилого дома в Милькове. Там же они ведут строительство 40-квартирного жилого дома. В планах – строительство еще двух многоквартирных домов в поселке Термальном.

Татьяна Митина отметила, что сегодня продолжается возведение еще одного важного для края объекта – физкультурно-оздоровительного комплекса в Милькове. Объект находится на особом контроле правительства края.

«Подрядчиком здесь выступает хабаровская компания – ХТК. Работают в соответствии с графиком. В настоящее время в Мильково уже завезен металл, ведется монтаж каркаса здания. Бюджетом Камчатского края полностью обеспечено финансирование по контракту до конца этого года. Предусмотрены средства и на следующий год», – подчеркнула министр.

Сегодня на объекте уже установлен металлический каркас здания с бассейном, подведены тепловые сети. Срок окончания работ в соответствии с государственным контрактом – сентябрь 2017 года. Техническая готовность – 18 процентов.

Татьяна Митина была назначена на должность министра строительства Камчатского края 19 октября 2016 года.

Татьяна Борисовна Митина окончила Красноярский инженерно-строительный институт по специальности «Архитектура». Возглавляла управление по делам архитектуры и градостроительства администрации Елизовского района. С декабря 2013 года занимала должность заместителя министра строительства Камчатского края.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

СтроительствоСтроительство
4193

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых