В Петропавловске-Камчатском 23:16, 16 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 3°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 17 Апреля
-4 ... 5°C
ветер 5,8 м/с

Камчатка принимает новые меры социальной поддержки

Камчатка принимает новые меры социальной поддержки

На сессии был принят закон «О внесении изменения в статью 8 закона Камчатского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Камчатском крае».

Введена дополнительная мера социальной поддержки – денежная компенсация стоимости двухразового питания для детей-инвалидов, обучающихся на дому. Из бюджета края ежегодное финансирование составит свыше 5,5 млн рублей.

Также смягчаются требования для получения льгот школьниками из числа КМНС. Право на бесплатное питание во время обучения в школе, а также на единоразовую выплату для приобретения школьной формы получают дети, у которых один родитель имеет национальную принадлежность к коренным народам Камчатки. Ранее необходимо было доказывать национальную принадлежность ребенка. Ежегодное финансирование составит почти 32 млн рублей. «Мы продолжаем находить возможности для расширения мер дополнительной поддержки наших граждан и тех, кто особенно нуждается в заботе региона. Социальные вопросы всегда были и будут для нас одним из приоритетов», – сказал Валерий Раенко.

1833

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых