В Петропавловске-Камчатском 10:17, 29 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 1,9 м/с
Завтра 30 Октября
0 ... 7°C
ветер 2,2 м/с

Отличная школьная столовая!

Отличная школьная столовая!

В средней школе № 36 завершилась модернизация столовой. На торжественное открытие пришли министр образования и науки края Виктория СИВАК, председатель городской думы Петропавловска Сергей СМИРНОВ, руководитель управления образования Грант ШАЙГОРОДСКИЙ и другие.

Это уже 17-я по счету школьная столовая, в которой прошел капитальный ремонт и модернизация пищеблоков в рамках краевой программы «Развитие образования в Камчатском крае». Как рассказал руководитель управления образования Грант Шайгородский, проект реализуется с 2010 года.

«Столовая приведена в соответствие с самыми современными требованиями и нормативами. Ни один пищеблок не похож на другой, везде разный дизайн, который разрабатывали сами руководители учебных заведений. Одинаковое лишь оборудование, размещенное в пищеблоке, – пароконвектоматы, универсальная система VarioCooking Center, термотележки, которые позволяют поддерживать блюдо горячим более получаса, и т. д. Все это – последние, новейшие разработки»,– подчеркнул Шайгородский.

Ремонт и переоборудование продолжались около трех месяцев. Подрядчик выполнил свои обязательства в срок, столовая открылась по плану.

«Мы очень рады, что попали в проект модернизации пищеблоков, – поделилась директор школы № 36 Елена Кузнецова. – Большое спасибо правительству края и администрации города. Новый ремонт вызвал восторг и у наших детей, и у их родителей. Процесс приготовления пищи упростился, и качество питания в нашей столовой возрастет».

Специально к открытию нового пищеблока из Новосибирска прибыл представитель компании «Рациональ» в Сибири, Казахстане и на Дальнем Востоке Дмитрий Григорьев. Он провел мастер-класс для персонала столовой по правильной эксплуатации нового оборудования, которое, к слову, экономит и электроэнергию, и человеческий ресурс, а также поделился впечатлениями: «Я был во многих регионах России, но ни в одном из них не видел школ с таким комплексным подходом к столовой, начиная от торгового зала и заканчивая самым лучшим оборудованием в кухне».

Напомним, проект по модернизации материально-технической базы школьного питания финансируется за счет средств городского бюджета и средств, которые выделяет министерство образования и науки Камчатского края.

В планах администрации Петропавловска – в 2017 году провести модернизацию материально-технической базы школьного питания в учебных учреждениях № 20 и 40.

2022

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых