В Петропавловске-Камчатском 19:09, 22 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 23 Октября
1 ... 9°C
ветер 2,5 м/с

Детский сад № 17 примет малышей в новые группы

Детский сад № 17 примет малышей в новые группы

С 1 ноября в детском саду № 17 открыты 5 дополнительных групп для 120 новых воспитанников. Для этого были отремонтированы площади, на которых ранее располагалась краевая детская библиотека им. В. Кручины.

Виталий Иваненко, временно исполняющий полномочия главы ПКГО, осмотрел новые помещения и отметил высокое качество работ, а также рекордно короткие сроки ремонта.

«Всего за 2,5 месяца нам удалось провести все работы и закупить необходимое оборудование. Это позволило открыть вовремя 5 групп, и, что особенно отрадно – три из них для детишек от 2 до 3 лет», – сказал Иваненко.

Заведующая детским садом № 17 Наталья Синица рассказала, что благодаря поддержке краевых и городских властей объект был сдан вовремя. «Мы старались создать для детей максимально комфортные условия, и у нас это получилось. В группах тепло, уютно, красиво, достаточно игрушек и игрового оборудования».

Кроме того, в этом году заканчивается проектирование системы ливневой канализации на внутриквартальной дороге, ведущей к детскому саду. Во время сильных дождей и циклонов около учреждения образовывается огромная лужа из-за плохо работающей системы водоотведения. По словам Виталия Иваненко, в ближайшее время проект пройдет государственную экспертизу, будет определена конечная стоимость проектно-сметной документации. Это позволит изыскать бюджетные средства и решить проблему.

Напомним, в 1990-е годы, из-за демографического спада, многие дошкольные учреждения закрывались. Часть помещений детсада № 17 были переданы краевой детской библиотеке. Когда же обнаружилась острая нехватка мест в детских садах, решением руководства края и города библиотека обрела свое здание на 4 километре, а дошкольное учреждение восстановлено в полном объеме.

1718

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых